05/05/2026 às 15:33

Continuamos recebendo respostas prontas e sem solução, tudo é moroso e sem a menor pressa, péssimo trato com o cliente, espero que os clientes não precisem de reembolso, porque na hora do reembolso tudo passa por N auditorias, tudo é moroso e tem processo, sei, ta bom, estão com meu dinheiro e me parecem que estão dificultando ao máximo a devolução.

Realizei a compra do curso. Todos os dias me cobraram para que eu fizesse o pagamento o quanto antes . Infelizmente, por motivos maiores, meu filho não pode ir . Solicitei o reembolso, expliquei toda a situação delicada, [Editado pelo Reclame Aqui], estão me enrolando até hoje, não realizaram o reembolso até o momento .

29/05/2026 às 10:55

Olá, Elton!

Esperamos que esteja bem!

Após análise interna, não localizamos contratação vinculada ao seu nome ou CPF, como participante do intercâmbio ou como responsável financeiro do contrato.

A reclamação está relacionada a uma contratação formalizada em nome de outro titular, pessoa maior de idade e responsável contratual e financeiro pelo processo, conforme documentação já tratada em ambiente privado. O boleto emitido para pagamento do programa também está em nome dessa pessoa.

Por questões legais, contratuais e de proteção de dados, a empresa não pode conduzir tratativas, compartilhar informações detalhadas ou realizar procedimentos financeiros com terceiros que não possuam autorização formal do titular.

Durante todo o processo, mantivemos contato e buscamos esclarecer os fatos, explicando o contexto, os limites legais aplicáveis e os procedimentos necessários para que a situação pudesse ser conduzida de forma correta e segura.

Também solicitamos os dados bancários do contratante para viabilizar o reembolso. No entanto, fomos informados de que o valor não poderia ser depositado diretamente na conta do titular e que ele também não teria como formalizar autorização ou procuração para pagamento em conta de terceiro.

A empresa não se recusou a cumprir qualquer obrigação; apenas não poderia realizar procedimento financeiro em conta de terceiro sem autorização formal do titular, por segurança jurídica, financeira e em respeito às normas de proteção de dados.

Diante desse cenário, seguimos os procedimentos legais e internos aplicáveis, especialmente quanto à titularidade contratual, segurança financeira e sigilo das informações.

Seguimos à disposição!

Equipe Experimento Intercâmbio Cultural