Empresa Experimento Intercâmbio Cultural não realiza estorno de R$ 200,00 após cancelamento no mesmo dia da contratação.

Taubaté - SP
15/07/2026 às 14:41
No dia **23/06/2026**, realizei uma inscrição junto à empresa **Experimento Intercâmbio Cultural**, por meio de atendimento realizado pelo WhatsApp. Durante a negociação, informei que **resido em Taubaté/SP** e questionei se haveria algum problema em realizar a contratação por eu ser de outro estado. Fui informado pelo representante da empresa de que **não haveria qualquer impedimento**.
Na mesma data, efetuei o pagamento de **R$ 200,00 via Pix**, referente à entrada da contratação.
Entretanto, ainda no dia **23/06/2026**, poucas horas após a contratação e antes do início de qualquer prestação de serviço, por motivos pessoais, solicitei o **cancelamento da inscrição e o reembolso integral do valor pago**.
A empresa confirmou que o contrato seria cancelado e informou que o reembolso seria realizado em até **5 dias úteis**. Aguardei o prazo informado, porém, após o término desse período, entrei novamente em contato e fui informado de que seriam necessários **mais 10 dias úteis** para a realização do estorno.
Mesmo após o novo prazo informado pela empresa, o valor de **R$ 200,00 não foi devolvido**. Além disso, realizei novas tentativas de contato pelo WhatsApp para obter uma solução e uma posição sobre o reembolso, porém minhas mensagens passaram a não ser respondidas, deixando-me sem qualquer retorno ou previsão para a devolução do valor.
Ressalto que a contratação foi realizada **fora do estabelecimento comercial, por meio do WhatsApp**, e que o pedido de cancelamento foi realizado **no mesmo dia da contratação**, antes do início de qualquer serviço ou procedimento por parte da empresa. Dessa forma, entendo que se aplica o **direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor**, com direito à restituição integral do valor pago.
16/07/2026 às 15:47
Olá, Maria Angelica!
Esperamos que esteja bem!
Conforme conversamos, todas as providências necessárias em relação ao seu caso foram realizadas.
Ficamos no aguardo do seu contato quando decidir retomar o seu processo no programa. Estaremos à disposição para orientá-la e apoiá-la em todas as etapas.
Equipe Experimento