Falta de profissionalismo

01/08/2026 às 12:13
Em janeiro de 2025 iniciei o processo do meu intercâmbio com a experimento vila mariana, fizemos as reuniões e decidimos a minha viagem para a austrália no qual escolhi um curso que não exigia prova de proficiência de inglês!!
Fizemos o pagamento do curso e ficamos esperando 3 meses sem respostas de um documento chamado ECOE no qual era necessário para dar o início na entrada do visto. Após esses 3 meses de espera a experimento me informou que seria necessário realizar a prova de proficiência no qual eles me venderem o curso que não precisava!
Fiz a prova passei e tive o meu ECOE liberado dando assim a entrada no meu visto, uma semana antes da minha viagem no qual as malas já estavam arrumadas e a minha vida toda programada tive a notícia que o meu visto foi negado por culpa da experimento e da empresa de despachante indicada por eles.
Na negativa do visto o consulado alegou baseado em leis que o curso que eu iria fazer era inferior a minha formação aqui no Brasil, coisa que a agência de intercâmbio e o despachante deveriam saber. outra razão foi pela carta no qual tive que escrever para o consulado, essa carta foi orientada pelas duas empresas, confirmando com outro profissional da área ele me disse que a carta estava exatamente amadora e incorreta.
Tivemos todas as despesas de exames médicos, aplicação de visto, passagem e muito mais todas jogadas no lixo!!!
Após uma reunião com a experimento eles se negaram a assumir o erro e não fizeram questão nenhuma de tentar ajudar coisa que eles nunca fizeram.
E hoje a quase um mês da minha viagem nenhum extorno foi feito.
Se você não quer que o seu sonho seja estragado por pessoas que não estão nem aí para você, procure outra empresa.
29/08/2026 às 08:38
Olá, Luiz!
Esperamos que esteja bem!
Compreendemos a sua frustração diante da negativa do visto e sabemos o quanto uma experiência como essa envolve expectativas, planejamento e investimento pessoal.
Desde o início, buscamos acompanhar o seu processo oferecendo suporte, orientações e alternativas dentro da nossa atuação. A análise de cada solicitação e a decisão final sobre a emissão do visto são de responsabilidade das autoridades migratórias competentes, de acordo com seus próprios critérios, enquanto os procedimentos específicos da aplicação são conduzidos por profissionais especializados nesse tipo de serviço.
Em relação ao estorno mencionado, o procedimento já foi realizado e sua conclusão confirmada.
Permanecemos à disposição e atentos aos processos que possam ser aprimorados, buscando sempre oferecer uma experiência cada vez mais clara e segura aos nossos clientes.
Equipe Experimento
29/08/2026 às 08:58