Reclamação sobre atraso na Rodoviária de Belo Horizonte e problemas na viagem de ônibus da Gardênia

Belo Horizonte - MG

24/04/2026 às 15:02

Quero reclamar da Rodoviária de Belo Horizonte e da empresa de ônibus Gardênia. Realizei uma viagem no dia 17/04/2026, na linha Belo Horizonte/MG a Mogi Mirim/SP com saída prevista para às 21h30min. Como era véspera de feriado prolongado, a rodoviária estava muito cheia, sem espaço nas plataformas para o embarque de passageiros, sendo que o meu ônibus iniciou sua viagem às 22h55min. Um total desrespeito com os passageiros que ficaram "aglomerados" no embarque, sem acesso a banheiros e água. Entendo que as empresas de transporte que causaram atrasos, assim como a operadora da Rodoviária de Belo Horizonte deveriam ser multados. Se não há espaço nas plataformas para o número de viagens oferecidas, elas não deveriam ser comercializadas. Com relação a viagem com prefixo MGSP001602, o ônibus estava com a porta do banheiro quebrada, a qual não fechava e ficava batendo durante toda a viagem. Um funcionário da Gardênia amarrou a porta com um saco de lixo, o que impedia o uso do sanitário, assim, em todas as paradas que havia embarque e/ou desembarque de passageiros, os motoristas autorizavam o uso de sanitários dos locais de parada. Em Pouso Alegre tive que pagar uma taxa de R$ 2,50 e em Jacutinga uma taxa de R$ 2,00. Na parada de Perdões, o motorista avisou que ficaria parado durante 20 minutos, mas ficou 55 minutos. Em resumo, foi uma viagem muito cansativa e estressante. Zero compromisso com horário. No foi passado um número de WhastApp da Gardênia para registrarmos nossa queixa, recebendo como resposta "que sentiam muito pela minha situação".

19/05/2026 às 19:37

Olá, Boa Tarde!

Agradecemos sinceramente pelas manifestações expressas com respeito e consideração. Queremos salientar devido a problemas internos não conseguimos acessar essa demanda para tratativa . Pedimos desculpas pelos eventuais transtornos causados e queremos assegurar a você, nosso valioso cliente, que não permanecemos inertes diante dessa situação que, de maneira alguma, nos agrada. Estamos empenhados em realizar melhorias constantes em nossos serviços, e esperamos que, no futuro, você possa perceber o resultado desse comprometimento em proporcionar uma experiência de viagem mais positiva.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em nossos serviços, proporcionando uma experiência de viagem mais positiva. Estamos empenhados em realizar melhorias constantes em nossos serviços, e esperamos que, no futuro, você possa perceber o resultado desse comprometimento em proporcionar uma experiência de viagem mais positiva.
Para melhor acompanharmos sua demanda gentileza nos encaminhar a mesma para [email protected]
Atenciosamente:
SAC Gardenia
*****
***** atendimento PCD
www.expressogardenia.com.br

20/05/2026 às 10:27

Meu problema ocorreu durante uma viagem, o qual não foi minimizado. Por sua vez a empresa Gardência demorou mais de um mês para apresentar nesse site um pedido de desculpas.