Ausencia de kit conforto em viagem leito cama

Apucarana - PR
09/08/2026 às 21:36
ID: 256012047
Paguei leito cama e embarquei sem travesseiro e manta serviço não entregue em viagem de 11 horas
Comprei uma passagem da classe LEITO CAMA da Nordeste Transportes justamente pelo diferencial que essa categoria promete: kit de conforto (travesseiro e manta) e melhores condições de descanso. É o único motivo pelo qual paguei a mais em vez de uma passagem convencional.
Dados da compra e da viagem:
Empresa: Nordeste Transportes Ltda (CNPJ 76.299.270/0001-07)
Localizador: *****
Data da venda: 03/08/2026 Agência: Campo Mourão (PR), Central de Vendas
Passageira: Maria Eduarda Lima Santos Paulo
Viagem: 09/08/2026, 21:05
Linha: Paranavaí (PR) Florianópolis (SC) | Prefixo: PRSC0123018 | Serviço: 6960
Trecho: Apucarana (PR) Terminal Rodoviário Florianópolis (SC) Terminal Rodoviário
Classe: LEITO CAMA | Poltrona: 47
Valor pago: R$ 379,49
Ao embarcar, não havia nenhum kit na minha poltrona. Comuniquei o motorista, que procurou e também não encontrou. Ninguém soube informar onde estava, e nenhuma solução foi oferecida nem um kit substituto, nem qualquer registro formal da ocorrência. Simplesmente vou fazer 11 horas de viagem noturna sem aquilo que paguei para ter.
Esse item não é um brinde. É parte do serviço que a própria empresa anuncia e cobra a mais para oferecer, e é o que distingue a classe leito cama das demais. Além disso, tenho dores crônicas no pescoço, e o apoio adequado era exatamente a razão de eu escolher (e pagar mais caro por) essa categoria. A ausência do kit compromete diretamente o que foi contratado.
Houve descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço, nos termos dos artigos 30, 35 e 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Minha exigência: reembolso integral do valor da passagem, uma vez que o serviço contratado leito cama com kit de conforto não foi prestado nas condições vendidas.
Aguardo retorno com prazo e forma de pagamento do reembolso.