Bagagem extraviada e proposta de apenas R$ 600,00 para encerramento do caso

Uberlândia - MG

11/08/2026 às 16:33

ID: 256199357

No dia 05/08/2026, embarquei em ônibus da Expresso Nordeste, saindo de Uberlândia/MG às 22h, com destino a Jundiaí/SP. Despachei uma mala e um violão, recebendo os respectivos tickets. Ao chegar em Jundiaí, o violão foi localizado, porém minha mala não foi entregue. Procurei imediatamente a empresa e foi registrado o termo de extravio.

Desde então, entrei em contato com SAC, WhatsApp e e-mail, buscando informações sobre a localização da bagagem, sem receber informações concretas. Informei desde o início que estava em Jundiaí a trabalho, como músico, e que permaneceria na cidade até domingo. Fiquei sem roupas, itens de higiene, pertences pessoais e profissionais e medicamentos, tendo que realizar compras emergenciais.

Posteriormente, apresentei à empresa uma relação detalhada dos bens extraviados, com marcas, quantidades e valores, além dos comprovantes das despesas emergenciais. A empresa, entretanto, informou que consideraria apenas a descrição resumida feita no termo inicial e ofereceu R$ 600,00 para encerramento definitivo da ocorrência.

Não concordei com o valor. Solicitei que a empresa esclarecesse o fundamento e o critério utilizado para chegar aos R$ 600,00, mas até o momento não recebi uma justificativa adequada.

O valor estimado dos bens relacionados é de R$ 9.182,00 e já tive R$ 236,85 em despesas emergenciais comprovadas.

Além do prejuízo material, considero extremamente insatisfatória a falta de acompanhamento e de assistência prestada pela empresa durante todo o ocorrido. Mesmo sabendo que eu estava fora da minha cidade, em viagem profissional e sem meus pertences básicos, não recebi uma ligação ou acompanhamento efetivo sobre a localização da bagagem.

Busco uma solução adequada e amigável para o caso, com análise efetiva dos bens extraviados e dos prejuízos comprovados.