Pane no ônibus e passageiro inconveniente durante viagem para Foz do Iguaçu

Guarulhos - SP
09/08/2026 às 22:53
RECLAMAÇÃO FORMAL FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E SOLICITAÇÃO DE PROVIDÊNCIAS URGENTES
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal referente à viagem realizada com a empresa Nordeste, com destino a Foz do Iguaçu, na qual estou viajando acompanhado da minha esposa e da minha filha.
Desde o início da viagem, enfrentamos uma situação extremamente desconfortável, pois fui colocado ao lado de um passageiro que aparentava estar embriagado e apresentava forte odor de álcool, tornando praticamente insuportável permanecer no assento durante a viagem. A situação foi ainda mais desagradável por eu estar acompanhado da minha esposa e da minha filha.
Além disso, por volta das 22h, o ônibus apresentou uma pane e permanece parado até o momento, sem uma previsão concreta de reparo ou de continuidade da viagem.
Atualmente estamos aproximadamente 666 km de Foz do Iguaçu, com cerca de 8h24 de trajeto restante, e continuamos sem uma solução definida por parte da empresa.
Essa situação está causando enorme transtorno e prejudicando completamente o planejamento da minha viagem e os compromissos que tínhamos em Foz do Iguaçu. Estamos viajando com uma criança e não considero aceitável permanecermos por tempo indeterminado dentro de um ônibus parado, sem previsão de solução.
Diante da situação, solicito providências imediatas, incluindo:
Reparo imediato do veículo ou disponibilização de outro ônibus para continuidade da viagem;
Informação clara e concreta sobre a previsão de chegada ao destino;
Assistência aos passageiros durante o período de paralisação;
Orientação sobre alimentação, transporte, eventual hospedagem e demais necessidades decorrentes do atraso;
Ressarcimento das despesas que forem comprovadamente causadas pelo atraso e pela falha na prestação do serviço;
Análise de reembolso/compensação diante de todos os transtornos ocasionados.
Estou registrando fotos, vídeos, horários, localização e demais informações da ocorrência, além de guardar todos os comprovantes e recibos de eventuais despesas.
Espero que a empresa apresente uma solução imediata e adequada, principalmente considerando que estou viajando com minha esposa e minha filha e que estamos há horas parados, sem previsão de quando poderemos continuar.
Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, encaminharei toda a documentação aos órgãos competentes de defesa do consumidor para as providências cabíveis.
Aguardo uma resposta urgente e uma solução concreta.
10/08/2026 às 20:32
Prezado Cliente Jefferson,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos profundamente qualquer inconveniente que você tenha enfrentado ao utilizar nossos serviços. Valorizamos muito a sua opinião e estamos comprometidos em resolver essa questão da forma mais eficiente possível.
Registramos sua reclamação com o protocolo número ( *****) e a encaminhamos para os departamentos responsáveis. Estamos trabalhando ativamente para investigar e resolver o problema o mais rápido possível.
Pedimos que, por favor, aguarde o desenrolar do processo antes de avaliar o atendimento recebido, uma vez que desejamos garantir que todas as suas preocupações sejam abordadas e que sua experiência seja satisfatória.
Além disso, enviamos um e-mail com mais informações sobre o status da sua reclamação e qualquer atualização relevante.
Fique à vontade para entrar em contato conosco pelo telefone 0800 044 2222 ou pelo e-mail [email protected] se tiver alguma outra dúvida ou necessitar de assistência adicional.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver essa questão.
Equipe Expresso Nordeste
10/08/2026 às 22:44