O que aconteceu
Realizei a compra de uma TV no site do Extra no dia 16/08, com prazo de entrega informado pela própria empresa para até 05/09.
O prazo venceu e o produto simplesmente não foi entregue.
Diante do atraso, precisei registrar reclamações tanto no Reclame Aqui quanto no Consumidor.gov.br, buscando uma solução para uma compra que já deveria ter sido entregue.
Somente no dia 22/09, ou seja, 17 dias após o prazo máximo de entrega informado no momento da compra e após a abertura das reclamações o Extra finalmente realizou a entrega da TV.
Ocorre que o problema não terminou com a entrega.
Ao abrir e testar a TV, constatei que o produto apresenta uma mancha roxa evidente no meio da tela. Portanto, depois de toda a espera e de um atraso expressivo na entrega, recebi um produto novo com vício/defeito na tela.
Tenho fotos e vídeos que demonstram claramente o problema.
Para piorar ainda mais a situação, ao acessar o site do Extra para verificar a possibilidade de substituição, consta que não há produto disponível. Ou seja: além de não cumprirem o prazo de entrega, quando finalmente entregaram a compra, enviaram um produto com defeito e sequer há disponibilidade do mesmo produto para realização da troca.
A situação é extremamente frustrante. Fiz a compra em 16/08, deveria ter recebido a TV até 05/09, tive que abrir reclamações para conseguir receber o produto e, somente em 22/09, recebi uma TV que apresenta defeito na tela.
Não considero razoável que, depois de todo esse transtorno e atraso, eu ainda tenha que ficar aguardando indefinidamente por uma solução para um produto que já chegou com vício.
Diante da indisponibilidade de outra unidade para substituição e considerando que a compra foi realizada pela internet e o defeito foi constatado poucos dias após o recebimento, solicito a substituição do produto, a coleta do produto defeituoso em minha residência, assim quando da entrega do produto novo (igual ou superior ao que foi comprado), sem qualquer custo para mim.
Peço ao Extra que apresente uma solução efetiva e célere.
Depois de esperar mais de um mês desde a compra para receber o produto, não é aceitável que o consumidor tenha que continuar aguardando para resolver um problema causado pela entrega de uma TV nova com defeito.