Atraso na entrega do pedido e falta de atenção com o cliente.

20/07/2026 às 17:31
Fiz um pedido em 04/07 (numero do pedido *****). Inicialmente a data prevista de entrega era dia 14/07/2026. Pedido foi pago a vista, no Pix.
Nesse meio tempo inclusive, recebi um contato de uma pessoa chamada Rafael, por WhatsApp, que chegou a me oferecer outros produtos também.
No dia 13/07, fiz novo contato pelo WhatsApp mesmo, falei com o Rafael, para saber se estava tudo bem com o pedido. Inclusive disse que não haveria problema se atrasasse um pouco (entendo que são peças artesanais e que demoram um pouco mais). Não recebi mais nenhum retorno.
Em 17/07 (três dias após o prazo estimado de entrega que era 14/07), fiz novo contato com o WhatsApp, sem retorno.
Hoje (20/07), recebi outro contato por WhatsApp de alguém dizendo ser do Suporte da Cutelaria DAvila, perguntando como poderiam ajudar (???). Informei o número do pedido, expliquei que está atrasado há quase uma semana, e receio como resposta tivemos problemas na nossa linha de produção. Vou pedir prioridade na fábrica , obviamente sem se comprometer com nova data ou mesmo um pedido de desculpas oferecendo a devolução do dinheiro.
Entendo que trata-se de um produto artesanal e que podem ocorrer pequenos atrasos. Mas o pedido foi feito em 04/07, a data de entrega informado foi dia 14/07 e hoje, 20/07, não tenho sequer estimativa de uma nova data.
Informo que não tenho mais interesse em receber o produto. Apenas quero a devolução do dinheiro.
O mais irônico dessa história toda, é que eu comprei um canivete. Eles tem um portfólio muito interessante de outros produtos. Estou construindo uma casa e devo comprar vários outros produtos de cutelaria artesanal para a área de churrasqueira, lareira e etc. E eu TINHA interesse em fazer isso com eles. Cheguei inclusive a comentar com o tal Rafael. Sabe o que eu pretendo adquirir da DAvila daqui em diante? Nada. Zero. Se não conseguem entregar e suportar um cliente com algo tão simples quanto um canivete, imagine pedidos mais complexos.
Aguardando contato para devolução do dinheiro (não aceito outra alternativa).
22/07/2026 às 10:50
Olá, Leandro! Tudo bem?
Gostaria de pedir as nossas mais sinceras desculpas por toda essa situação, pelo atraso na entrega do seu pedido e, principalmente, pelas falhas de comunicação e alinhamento do nosso suporte. Você está coberto de razão em sua insatisfação: a transparência, a agilidade e a consideração com a sua expectativa deveriam ter sido mantidas do início ao fim, independentemente do item ou valor da compra.
Reconhecemos que o atendimento prestado não correspondeu ao padrão que prezamos e que você merecia. Por conta da gravidade do ocorrido e do respeito que temos pela sua experiência como cliente, o nosso Chefe Comercial vai entrar em contato diretamente com você hoje mesmo via WhatsApp.
Ele assumiu pessoalmente o acompanhamento do seu caso para entender todos os detalhes, alinhar a melhor solução com você e garantir um atendimento com a atenção que o seu caso exige.
Reiteramos nossas desculpas pelo transtorno e permanecemos à sua inteira disposição!
25/07/2026 às 16:15
Entendo que aconteçam atrasos. Fornecedores de material atrasam, funcionários adoecem, problemas acontecem. E, em se tratando de um produto artesanal, acredito que aconteça com mais frequência. Não controlamos tudo.
Mas, tem uma coisa que podemos controlar: o retorno ao cliente.
Diariamente somos informados das mais diversas [Editado pelo Reclame Aqui] que acontecem na Internet: gente que paga por um produto / serviço e não recebe, gente que é ludibriada na boa fé e tantos outros [Editado pelo Reclame Aqui]. E é importantíssimo manter o cliente informado sobre o pedido dele quando há atrasos. Senão, parece mais um [Editado pelo Reclame Aqui] que aos montes vemos por aí.
Como sugestão - verifiquem os seus pedidos, entendam quais deles podem atrasar e pró-ativamente entrem em contato com o cliente, avisando que o pedido poderá sofrer atrasos. Ofereça ao cliente a opção de seguir aguardando pela entrega ou até mesmo cancelar, dado que o cancelamento por atraso na entrega é previsto no CDC.
Ao fazer isso, o cliente não se sente "enganado".
Ficar passando números de Whatsapp onde o cliente entra em contato para saber o status do pedido e recebe "respostas protocolares", soa como [Editado pelo Reclame Aqui]. Como enrolação. E aí o cliente reclama mesmo. Não tem jeito.
Por fim: recebi o produto. É de uma qualidade excelente! Fiquei positivamente surpreso com a qualidade do mesmo.
Compraria novamente outros produtos? Não sei ainda. Provavelmente, sim. Mas insisto: revejam o seu suporte pós-venda. Ele é bastante deficitário e dá margem aos clientes para se sentirem ludibriados.
Para construir uma reputação leva anos. Para destrui-la, leva-se apenas alguns poucos segundos.
Sucesso para vocês!