Produto entregue em desacordo com o pedido realizado

08/08/2026 às 13:11

Realizei a compra do *****, referente a uma Faca EDC M 4 em Aço Carbono, Cabo em Madeira, Brutfjorj Polido, com Bainha de Kydex, no valor de R$ 576,47.

Ao receber o produto, constatei que ele foi entregue em desacordo com o que foi anunciado e contratado.

Primeiro, a faca foi enviada com bainha de couro, embora tanto o anúncio quanto a descrição do produto constante no meu pedido indiquem expressamente BAINHA DE KYDEX. Ressalto que esse tipo de bainha foi um dos fatores considerados na escolha e aquisição do produto.

Além disso, no momento da compra solicitei a marcação/personalização da faca, serviço disponibilizado gratuitamente pela própria empresa no ato da compra. A faca recebida também não veio com a marcação solicitada.

Portanto, existem duas divergências objetivas entre o produto contratado e aquele efetivamente entregue: a bainha é diferente da anunciada e a personalização solicitada não foi realizada.

Tentei inicialmente solucionar a questão diretamente com a Cutelaria DAvila, entrando em contato por WhatsApp e também por e-mail. Encaminhei fotografias do produto recebido e registros da compra. Até o momento, porém, não obtive uma solução para o problema.

O art. 30 do Código de Defesa do Consumidor determina que a informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato. Já o art. 35, inciso I, do CDC assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta, o direito de exigir seu cumprimento nos termos anunciados.

Esclareço que não estou solicitando vantagem, abatimento de preço ou produto diferente daquele que comprei. Quero simplesmente receber aquilo que foi contratado e pago.

Dessa forma, solicito o cumprimento integral da oferta, mediante a substituição pelo produto nas condições originalmente adquiridas: faca com a marcação/personalização solicitada e acompanhada da bainha de Kydex anunciada, sem qualquer custo adicional.

O produto recebido permanece disponível para devolução, desde que a empresa forneça a respectiva logística reversa sem custos para o consumidor.

Possuo e estou anexando os registros do anúncio, do pedido, fotografias do produto recebido e das tentativas de contato realizadas.

Espero que a Cutelaria DAvila solucione a questão de forma célere e cumpra exatamente a oferta realizada no momento da venda.

10/08/2026 às 10:25

Olá! Pedimos sinceras desculpas pelos equívocos no envio do seu pedido e pela demora em nosso retorno.

Entendemos perfeitamente o seu direito ao cumprimento da oferta referente à bainha de Kydex e à personalização solicitada. Gostaríamos de avisar que a nossa equipe já localizou o seu cadastro e vamos entrar em contato com você via WhatsApp o quanto antes para enviar o código de logística reversa e organizar a troca do produto da forma correta, sem nenhum custo para você.

Permanecemos à sua total disposição para resolver isso o mais rápido possível!