Não Devolução do Sinal Após Desistência da Compra de Veículo

Cascavel - PR
21/07/2025 às 11:15
Em uma negociação com a loja Fachini Multimarcas de Jaraguá do Sul SC, foi me solicitado o valor de um sinal de R$ 1000,00 (mil reais), o qual achei um [Editado pelo Reclame Aqui], acabei negociando em R$ 500,00 (quinhentos reais), valor esse que foi acordado que seria devolvido caso o veículo não apresentasse as condições necessária para a conclusão da negociação..
O vendedor levou o carro até mim, deixou o mesmo depois do valor do sinal transferido, onde é claro, de posse dos dados do veículo, fui buscar informações sobre o mesmo na concessionária da marca (anexo a este segue as informações que obtive da CCS). O veículo estava com aproximadamente 57.000 KM. A ccs me informou que o antigo proprietária tinha realizado apenas 2 trocas de óleo nela, informações que o vendedor havia me passado, e que não fora realizado nenhuma vistoria da carroceria durante este tempo, o que ocasionou a perca da garantia, fato que não foi relatado pelo vendedor e que me levou a desistir do negócio, pois o veículo não apresentou às condições para que eu aceitasse.
Ao perguntar a loja sobre a devolução do sinal, me informaram que não seria possível, pois como foi informado das condições do veículo esse valor ficaria como taxa, pois tiveram que retirar o veículo do site dos anúncios da loja, o que não ocorreu é claro..
Mas essa reclamação é mais com o intuito de avisar aos futuros compradores para não caírem nessa de depositar o sinal, isso é mais uma forma deles ganharem dinheiro fácil, e quanto a eles, deixei bem claro...Deus tem mais pra dar do que tirar....se eu puder estar ajudando a terceiros pra que não caiam nessa..já me valeu essa reclamação...