Quero o reembolso da taxa de matrícula e não consigo resolver com a Faesa

Faesa

cidade: Vitória

O que aconteceu

Em junho fiz a minha matrícula no curso Tecnólogo em Marketing, as aulas começariam em agosto. No momento da matrícula, paguei a taxa inicial e me informaram que os boletos seriam emitidos (com desconto) a partir do início das aulas.

Nesse meio tempo, entrei no portal, enviei as matérias que já havia em cursado em outro curso para abater nesse. Com isso, várias disciplinas foram aproveitadas, então a minha grade curricular naturalmente seria alterada. Quando chegou o primeiro boleto, o valor estava totalmente incoerente (sem desconto) com o que havia feito no momento da contratação, me informaram que a alteração do valor foi devido a alteração das disciplinas, porém em nenhum momento me foi informado que se eu aproveitasse disciplinas e alterasse a grade, o valor mudaria.

Depois de muita discussão, envio de provas do que eu contratei etc, não quis mais continuar em uma instituição que não cumpre o que promete. Pedi o cancelamento da matrícula e o reembolso da taxa que já havia pago e desde o início do mês de AGOSTO estou tentando ter o meu reembolso e nada é resolvido.

Me informaram que o reembolso foi feito no mês de agosto na conta bancária que indiquei, mas não foi feito. Enviei o extrato bancário dos meses de agosto e setembro, e desde então estou sem respostas. Os atendentes dizem que vão ver o que aconteceu, buscar solução, etc, mas nada é resolvido. Além do bot ineficiente da faesa que não me permite continuar uma conversa com nenhum atendente, foram inúmeras tentativas para entrar em contato com a faesa.

Hoje mesmo, enviei novamente a minha reclamação e o pedido de reembolso, e fiquei o DIA TODO tentando manter contato com pelo menos uma pessoa (trabalho o dia inteiro e não posso ficar o tempo inteiro no celular, se eu demoro 10 minutos a responder, o atendimento é simplesmente encerrado). Agora a noite, o atendente disse que vai verificar a minha situação e encerrou a conversa, ou seja, se eu quiser saber como está a situação/andamento, vou ter que iniciar um novo atendimento tudo de novojá tem mais de um mês que eu estou tentando ter o meu reembolso e não consigo.

Quero o meu reembolso, nem que eu tenha que enviar mensagem, enviar e-mail, ligar todos os diasquero que o meu problema seja resolvido!

Atualmente, o suporte, atendimento e sistema de bot são péssimos!!!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Faesa respondeu

17/09/2026 às 17:54

Olá, Elissa,

Nossa equipe está em contato com você, por meio dos canais de atendimento, para verificar a situação apresentada e dar continuidade à tratativa.

O caso está sendo acompanhado internamente e retornaremos diretamente a você assim que as verificações forem concluídas.

Agradecemos seu contato.

Equipe FAESA Centro Universitário

2. Consumidor respondeu

17/09/2026 às 18:02

Ok, mais um prazo que vou aguardar. Espero receber retorno e o reembolso!
  3. Faesa respondeu

17/09/2026 às 18:11

Olá, Elissa,

O caso está sendo acompanhado e retornaremos diretamente a você assim que as verificações forem concluídas.

Agradecemos seu contato.

Equipe FAESA Centro Universitário