Omissão de análises negativas em produtos no website da Fallen Store

01/07/2026 às 23:20

Ano passado, fiz a péssima compra do headset gamer modelo Fallen Morcego V2. Abri um chamado na época sinalizando todos os problemas, desde a forte pressão do headset e feridas na orelha como o retorno do micro-fone, que não foi resolvido no atendimento.

Mas o objetivo dessa reclamação é sinalizar a omissão de análises negativas nos produtos. Eu fiz uma avaliação no produto que comprei (no site) descrevendo minha péssima experiência, na época com 1 ou 2 estrelas. O site não publicou minha análise, e no website da Fallen Store até o presente momento só exibe análises de 5 estrelas no produto.
Ao clicar em "Fazer avaliação" novamente, aparece um popup "Você já avaliou este produto!". Isso mostra que a loja omite avaliações negativas de produtos, mostrando apenas análises com 5 estrelas ou 4. Analisando com calma os produtos do site é possível ver que é raro (ou pelo menos não encontrei algum) produto com avaliações de 1 ou 2 estrelas. É importante ressaltar que depois que fiz a avaliação de uma estrela no produto que comprei, o mesmo não aparece na minha lista de pedidos no site, tenho apenas os registros no meu email.

Essa prática configura a quebra do artigo 37 do código de defesa do consumidor que proibe qualquer publicidade enganosa. Quando um site oculta defeitos, reclamações ou insatisfações de clientes antigos, ele está omitindo dados essenciais. Isso cria uma [Editado pelo Reclame Aqui] percepção de qualidade do produto. Além de uma violação ao direito de informação e boa-fé. "Fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou omitir informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, segurança, desempenho [..] de produtos ou serviços" é também uma violação ao artigo 66 do CDC.

A empresa oculta qualquer avaliação com pontos negativos de um produto, e apenas escolhe quais avaliações mostrar em suas páginas (as que lhe interessam). Qual é o motivo pelo qual minha avaliação não foi publicada?

02/07/2026 às 10:26

Oi, Ivis, bom dia! Espero que esteja bem!

Agradeço por trazer esses pontos ao nosso conhecimento. Na Fallen Store, prezamos pela transparência e pela qualidade do relacionamento com nossa comunidade, e gostaríamos de esclarecer em detalhes como funcionam nossos processos de moderação e suporte.

1. Diretrizes de Moderação de Avaliações:
Esclarecemos que a Fallen Store não realiza a omissão seletiva de críticas sobre o desempenho de nossos produtos. Contudo, nossa plataforma adota diretrizes estritas de segurança para a moderação de conteúdo. Avaliações que vão além do feedback técnico e relatam lesões ou danos à integridade física (como a menção de que o produto feriu a orelha devido à pressão), sem que haja um laudo médico ou um contato prévio com o nosso SAC para investigação, ficam retidas pelo sistema.

Trata-se de uma medida de responsabilidade e cuidado: relatos dessa natureza extrapolam uma simples opinião de compra e precisam ser tratados de forma individualizada pela nossa equipe de Experiência do Cliente para entender o caso, e não expostos sem a devida validação factual. Como esse ponto sobre o ferimento não havia sido relatado em suas mensagens anteriores no SAC, o comentário permaneceu retido conforme os termos de uso do site.

2. Ergonomia e Pressão (Clamping Force):
O headset Fallen Morcego V2 foi projetado seguindo padrões ergonômicos de mercado, contando com milhares de unidades vendidas e utilizadas diariamente. A pressão exercida pelo arco (conhecida como clamping force) é uma característica necessária para garantir o isolamento acústico e a fixação adequada. No entanto, a percepção de conforto e adaptação varia de acordo com a anatomia de cada usuário e o tempo de uso contínuo, sendo sempre recomendadas pausas durante sessões longas para evitar o atrito na cartilagem da orelha. Casos de desconforto extremo são atípicos e merecem atenção.

3. Retorno do Microfone e Continuidade do Suporte:
Sobre o retorno de áudio mencionado (onde o som do PC vaza para o microfone), identificamos que o seu atendimento via e-mail foi interrompido logo após o envio de um passo a passo detalhado contendo ajustes de ganho, níveis de boost e diretrizes do Windows configurações que corrigem a grande maioria desses casos de captação cruzada. Como não tivemos o seu retorno com os testes na época, o protocolo foi encerrado por falta de interatividade.

Queremos entender o que houve com o seu produto e dar a devida assistência. Para podermos analisar o comportamento do headset e ajudá-lo com a melhor configuração ou suporte técnico, pedimos a gentileza de responder ao e-mail enviado pelo nosso SAC ou entrar em contato direto pelo [email protected] mencionando este atendimento.

Permanecemos à disposição para ajudá-lo.

Andrea Alves - Líder na Experiência do Cliente Fallen Store