Compra cancelada duas vezes sem justificativa e sem suporte da empresa

Tatuí - SP
13/07/2026 às 12:20
Realizei a tentativa de compra de um óculos em duas ocasiões diferentes, utilizando inclusive cartões de crédito distintos, e ambas as compras foram canceladas pela empresa.
Em todas as tentativas, recebo a informação de que não foi possível processar o pagamento, porém o valor é estornado logo em seguida, o que demonstra que a cobrança chegou a ser iniciada. Não há qualquer explicação concreta sobre o motivo do cancelamento.
Além disso, enviei e-mail ao atendimento solicitando esclarecimentos e uma solução para o problema, mas até o momento não obtive qualquer resposta.
Gostaria de entender qual é o motivo dos cancelamentos, já que os cartões utilizados estão funcionando normalmente e não apresentam qualquer restrição. Tenho interesse em adquirir o produto, mas a empresa simplesmente impede a conclusão da compra sem fornecer qualquer justificativa ou suporte.
Espero um posicionamento o mais breve possível, com a explicação do ocorrido e, principalmente, uma solução para que eu consiga finalizar minha compra.
15/07/2026 às 15:17
Olá Christian,
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e compreendemos a insatisfação causada pelos cancelamentos ocorridos.
Conforme previsto em nossos Termos e Condições, determinados pedidos podem ser cancelados após verificações realizadas por nosso time especializado de Análise e Segurança.
Essas análises fazem parte dos procedimentos adotados para proteger os dados de nossos clientes e preservar a segurança e a integridade de nossa plataforma.
Esse tipo de cancelamento pode ocorrer quando são identificadas inconsistências cadastrais, divergências de informações ou outros elementos que demandem uma análise adicional de segurança durante o processamento da transação.
Assim que recebemos o acionamento, realizamos todas as verificações e atualizações disponíveis de nossa parte, buscando proporcionar as melhores condições possíveis para novas tentativas de compra.
No entanto, as decisões relacionadas às análises de segurança são realizadas por uma equipe especializada, com base em critérios e mecanismos internos de proteção. Por esse motivo, nossa equipe de atendimento não possui autonomia para interferir, alterar ou reverter manualmente determinadas decisões resultantes desse processo.
Ainda que todas as medidas disponíveis de nossa parte tenham sido adotadas, em algumas situações não é possível garantir a aprovação de uma nova transação, pois cada tentativa pode ser submetida a uma nova análise.
Como orientação para futuras compras, sugerimos, se possível, a utilização de uma forma de pagamento diferente e recomendamos que todas as informações cadastrais sejam mantidas completas e atualizadas.
Lamentamos não conseguir realizar uma intervenção diferente neste caso, porém reforçamos que todas as ações disponíveis de nossa parte foram realizadas e que os procedimentos de segurança são aplicados com o objetivo de proteger nossos clientes e nossa plataforma.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe FARFETCH.
15/07/2026 às 15:47
Agradeço o retorno.
No entanto, a resposta apresentada continua sendo genérica e não resolve o problema.
Já realizei cinco tentativas de compra, utilizando três cartões de crédito diferentes e plenamente funcionais, inclusive utilizados normalmente em outras compras.
Além disso, meu cadastro está completamente preenchido, tanto no site quanto no aplicativo, com todas as informações corretas e atualizadas. O endereço de entrega e o endereço de cobrança são exatamente os mesmos, não havendo qualquer divergência de dados.
A orientação para tentar outro meio de pagamento também já foi esgotada, uma vez que utilizei cartões diferentes e o resultado foi exatamente o mesmo em todas as tentativas.
Compreendo que existam mecanismos de segurança para prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], porém, quando um cliente legítimo é impedido de concluir uma compra por cinco vezes consecutivas, sem que seja informado qual é a suposta inconsistência ou como ela pode ser corrigida, isso deixa de ser uma medida de segurança e passa a ser uma falha no processo de atendimento ao consumidor.
Se a decisão é irreversível, peço então que seja informado, de forma objetiva:
* Qual informação do meu cadastro ou da transação está impedindo a aprovação das compras?
* Existe alguma restrição vinculada à minha conta ou ao meu *****?
* Há alguma providência que eu possa adotar para que futuras compras sejam aprovadas?
Caso contrário, a resposta acaba transferindo toda a responsabilidade ao consumidor, sem apresentar qualquer solução prática.
Meu único interesse é realizar uma compra de forma regular, mas até o momento isso tem sido inviabilizado sem qualquer justificativa específica.
18/07/2026 às 20:00
Suporte totalmente programado. Zero responsabilidade e capacidade de garantir a venda dos próprios produtos.