Divergência no reembolso e cobrança de parcelas pendentes em pedido internacional

Arujá - SP

14/05/2026 às 14:39

Prezada equipe de Atendimento ao Cliente Farfetch,

Venho por meio deste e-mail registrar formalmente uma divergência no reembolso referente ao pedido de número *****.

O valor total da compra realizada foi de R$ 1.080,74, porém o estorno creditado foi de apenas R$ 981,75 uma diferença de R$ 98,99 que permanece sem devolução.

Conforme consta na própria política de vocês:

"As taxas de importação serão reembolsadas na nota de crédito no caso de devolução de produto internacional. A nota de crédito sairá no valor total da mercadoria, incluindo as taxas de importação e excluindo os custos de frete."

Portanto, o valor reembolsado está em desacordo com a política vigente da plataforma, razão pela qual solicito a correção imediata com o crédito do valor restante de R$ 98,99.

Além disso, informo que a compra foi realizada de forma parcelada. Embora tenha sido debitada uma única parcela até o momento, as parcelas seguintes continuam programadas para débito nas faturas futuras. Solicito orientação sobre como proceder para o cancelamento dessas parcelas pendentes e confirmação de que não haverá novos débitos indevidos.

Aguardo retorno com prazo para resolução.

15/05/2026 às 11:56

Olá Italo,

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua situação e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Ao analisarmos o pedido em questão, verificamos que o valor inicialmente não reembolsado correspondia ao frete da compra.

Gostaríamos de esclarecer que, em casos de devolução, o valor do frete normalmente não é reembolsado, conforme previsto em nossos Termos e Condições, uma vez que entendemos que o serviço de entrega foi realizado com sucesso e sem intercorrências.

Também ressaltamos que trabalhamos com um valor fixo de frete, que muitas vezes não corresponde ao custo real da operação logística, justamente com o objetivo de tornar a experiência de compra mais acessível e satisfatória para nossos clientes.

Todas as informações referentes às políticas de devolução e reembolso são previamente disponibilizadas em nossos Termos e Condições, aceitos no momento da finalização da compra em nossa plataforma.

Ainda assim, compreendendo seu posicionamento e buscando uma solução positiva para o caso, seguimos, em caráter de exceção, com o reembolso do valor do frete ao mesmo cartão de crédito utilizado na compra.

Ressaltamos apenas que, em eventuais devoluções futuras, será necessário seguir as políticas previstas em nosso site, aplicadas igualmente a todos os clientes.

Em relação ao parcelamento e aos lançamentos apresentados em sua fatura, esclarecemos que essa questão deve ser verificada diretamente com a administradora do cartão.

Quando o valor de uma compra é repassado à FARFETCH, ele é recebido integralmente. Da mesma forma, quando realizamos um estorno, o valor é devolvido ao banco exatamente no mesmo formato.

Por esse motivo, recomendamos que entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão para obter mais esclarecimentos sobre a forma como os lançamentos, parcelas e ajustes são apresentados em sua fatura.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe FARFETCH.

16/05/2026 às 08:44

Não deveria ter reclamado antes de ler todos os termos. Peço desculpas ao time da Farfetch.

Minha reclamação deveria ter sido direcionada ao Banco C6, e é isso que farei agora.