Não confiem na FARFETCH

04/08/2016 às 15:14
ID: 20155367
Ver todas ReclamaçõesComprei uma bolsa Burberry em 02/08/*******, 50% de desconto. Dois dias depois recebo a informação que o produto está indisponível. Entro no site e vejo o mesmo produto, por preço normal, sem o desconto, e disponível para venda. Entro em contato e informam que era outra botique, e que no momento que eu comprei a bolsa foi vendida a ultima unidade na loja física. Mentira!!! Entrei no site após a compra, no mesmo dia e o produto promocional estava lá! E outra... quando há apenas uma unidade no estoque, a empresa sinaliza no seu e-commerce que somente possui 1 (uma) unidade. Quando usei esse argumento, a atendente disse então que tinha duas bolsas disponíveis no momento da minha compra, e as duas foram vendidas simultaneamente na loja física! A empresa pode levantar a gravação... Não consigo imaginar um cliente comprando simultaneamente em uma loja física duas bolsas iguais, ao mesmo tempo... Além disso, constitui violação ao Código de Defesa do Consumidor anunciar um produto por um preço e depois querer vende-lo por preço maior, como aconteceu. Não comprem nesta loja
08/08/2016 às 14:49
Olá Juliana,
Compreendemos completamente sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer inicialmente que a variação dos preços e disponibilidades dos itens em nosso site referem-se a um modelo de negócio praticado pela Farfetch e outras empresas no Brasil e no mundo em que não possui estoque próprio, mas oferece os produtos originais das próprias marcas e boutiques. Esse formato é denominado de Marketplace e já reconhecido pelos órgãos de defesa do consumidor em âmbito nacional.
Assim como ocorre no comércio presencias variações de valores entre as boutiques são encontrados no site da Farfetch pois nós somos uma plataforma online que reúne diversos concorrentes e no mercado atual de livre comércio, no varejo o mesmo produto pode ser oferecido por lojas diferentes com valores diferenciados com ou sem ação promocional, de acordo com o princípio da livre concorrência.
O seu pedido foi gerado a partir da boutique Stefania Mode, na Itália onde infelizmente foi apontada a indisponibilidade de estoque. Hoje, o produto que visualiza está disponível na boutique G&B, localizada em Flero. Destacamos que o mesmo item fica disponível em uma só página em nosso site, por isso há a informação de estoque disponível.
Ressaltamos ainda que além da regularidade da operação, ela é amplamente divulgada aos clientes através de termo aceito antes da finalização da compra e da realização de pagamento.
Obviamente, essa situação que vivenciou não é nosso objetivo, porém o compromisso da Farfetch é garantir o reembolso integral do valor pago pela mercadoria que foi realizado conforme a sua solicitação.
Novamente, nos colocamos a disposição para qualquer esclarecimento.
Luiza Mello
Farfetch Brasil
10/08/2016 às 20:25
Bela resposta! Mas bem difícil engolir que o sistema da loja não converse com o da Farfetch, apontando que o item estava indisponível na confirmação da compra. E a sra. Luiza, que me atendeu ao telefone, deveria esclarecer: Entro em contato e informam que era outra boutique, e que no momento que eu comprei a bolsa foi vendida a ultima unidade na loja física. Mentira!!! Entrei no site após a compra, no mesmo dia e o produto promocional estava lá! E outra... quando há apenas uma unidade no estoque, a empresa sinaliza no seu e-commerce que somente possui 1 (uma) unidade. Quando usei esse argumento, a atendente disse então que tinha duas bolsas disponíveis no momento da minha compra, e as duas foram vendidas simultaneamente na loja física! A empresa pode levantar a gravação... Não consigo imaginar um cliente comprando simultaneamente em uma loja física duas bolsas iguais, ao mesmo tempo... É isso Sra. Luiza? Poderiam esclarecer??? Compraram duas bolsas ao mesmo tempo na loja física enquanto eu concretizava a operação no site???
Ah, e lembrando que o reembolso integral não é nenhum favor, algo extraordinário ou compromisso, conforme a linda redação da empresa reclamada. É obrigação!
11/08/2016 às 09:50
Olá Juliana!
Em atenção ao seu questionamento: Esclarecemos que a informação de mais de um item disponível em estoque refere-se a todos as peças disponíveis em nossas boutiques parceiras. Como informamos anteriormente, em nosso site as páginas referem-se aos produtos que podem ser oferecidos por mais de uma loja e claro, com valores e ações promocionais distintas, em acordo com o princípio da livre concorrência.
Por mais que nesse modelo de negócio praticado previamente exposto ao consumidor não envolva qualquer tipo de irregularidade, nós respeitaremos a sua opinião e não iremos contrapor em hipótese alguma. Lamentamos, não tê-la atendido como esperado.
Farfetch Brasil
15/08/2016 às 16:46
Fica o alerta ao consumidor que pesquisar nesta página.