Oferta de voucher alterada unilateralmente e constrangimento no restaurante

Brasília - DF
13/06/2026 às 18:26
Adquiri um voucher para a sequência de fondue da Casa, cuja oferta informava claramente que poderia ser utilizada todos os dias. Com base nessa informação, organizei meu planejamento e compareci ao restaurante hoje, dia 13.
Para minha surpresa, somente posteriormente foi inserida uma observação informando que o voucher não poderia ser utilizado nesta data em razão do jogo do Brasil. Essa restrição não constava quando realizei a compra, o que caracteriza uma alteração unilateral das condições ofertadas ao consumidor.
O que tornou a situação ainda mais desagradável foi a forma como fomos tratados. Ao chegar ao restaurante, fomos recepcionados normalmente, conduzidos até uma mesa e acomodados. Depois de já estarmos sentados, uma funcionária retornou e informou que não poderíamos utilizar o voucher, solicitando que nos levantássemos e deixássemos a mesa.
A situação foi extremamente constrangedora e vexatória. Estávamos em quatro pessoas e, caso optássemos por permanecer no local sem o voucher, haveria uma consumação mínima de R$ 300 por pessoa, totalizando R$ 1.200. Evidentemente, não era essa a condição anunciada quando efetuamos a compra.
Além do prejuízo e da frustração, fica a sensação de falta de respeito com os consumidores e também com os moradores da região. Muitas vezes parece que alguns estabelecimentos priorizam exclusivamente o turismo, esquecendo que são os moradores que consomem durante todo o ano e ajudam a sustentar a economia local nos períodos de baixa temporada.
Minha insatisfação não se resume à impossibilidade de utilizar o voucher, mas principalmente à falta de transparência, à alteração posterior das regras da oferta e ao constrangimento causado pela forma como a situação foi conduzida dentro do restaurante.
Espero que o estabelecimento reveja seus processos e passe a tratar seus clientes com mais respeito, transparência e profissionalismo.
20/07/2026 às 15:11
Olá Arnaldo!
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido negativa e que a situação tenha causado esse sentimento de constrangimento. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Em razão da transmissão do jogo, a Casa Lugano operou com uma dinâmica diferenciada naquele dia. Como estabelecimento privado, temos a prerrogativa de definir regras específicas para datas e eventos especiais. No entanto, entendemos que essas condições precisam ser comunicadas de forma clara e antecipada para que não haja qualquer desencontro de informações.
Também lamentamos a forma como a situação foi conduzida. Nosso objetivo é que todos os clientes, sejam moradores da região ou turistas, sejam recebidos com respeito, cordialidade e transparência.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite revisar nossos processos e reforçar a importância de uma comunicação clara e de um atendimento acolhedor em todas as ocasiões.
Com carinho,
Equipe Casa Lugano