Retenção indevida de crédito após devolução de produto pela Farm

Petrolina - PE
04/08/2026 às 22:02
Mais uma vez a Farm retém um crédito que é meu por direito
Esta é a segunda reclamação que faço sobre o mesmo problema.
Realizei a devolução de uma peça que havia sido paga integralmente. Em vez de devolver o valor ou manter o crédito disponível, a Farm estabeleceu um prazo para sua utilização e, após esse período, simplesmente cancelou o crédito.
Isso é inadmissível. Não estou falando de um cupom promocional, bônus ou benefício oferecido pela loja. Trata-se de um valor que saiu do meu bolso e que passou a existir como crédito apenas porque devolvi um produto. Esse dinheiro continua sendo meu.
A empresa não pode se apropriar de um valor pertencente ao consumidor por meio da imposição de um prazo interno. Na prática, a Farm está ficando com um dinheiro que não lhe pertence.
Na minha primeira reclamação, a empresa chegou a reativar o crédito, mas novamente estipulou um prazo para utilização. Durante esse período, a loja estava com uma coleção em promoção que não atendia ao meu estilo, e as peças que realmente me interessavam sequer tinham minha numeração disponível. Ou seja, oferecer um crédito com prazo, sem garantir uma oportunidade real de utilizá-lo, não resolve o problema.
Exijo a reativação integral do meu crédito, desta vez sem qualquer prazo de expiração, já que ele decorre da devolução de uma compra paga e não de uma ação promocional.
Espero que a Farm resolva definitivamente essa situação. Caso contrário, buscarei os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para assegurar o meu direito.
*****