Cancelamento de Pedido e Aumento de Preço de Protetor Solar Nivea Sun FPS 50

30/06/2026 às 00:04

Cronologia dos Fatos:
( 1 ) No dia 16/06/2026, realizei a compra de um kit de protetor solar Nivea Sun FPS 50 (embalagem de 200ml + 120ml) no valor de R$ 50,39. Com o desconto de R$ 7,56 e o frete de R$ 4,50, o total pago foi de R$ 47,33. O prazo de entrega prometido era até o dia 22/06/2026.

( 2 ) Em 25/06/2026, sem ter recebido qualquer atualização ou código de rastreamento, liguei para o atendimento da Farmalife (2472-3000). Fui informado de que houve uma tentativa de entrega sem sucesso e que, por isso, o pedido foi devolvido e cancelado, sem direito a nova tentativa.

( 3 ) Hoje, 29/06/2026, recebi um e-mail da Farmalife com o assunto "Re: Uber - Pedido cancelado / Loja sem entregador". O texto dizia apenas que o pedido fora cancelado e que o estorno seria feito. Nenhum comprovante do Uber detalhando o problema foi anexado.

( 4 ) Inconsistência no Sistema: Hoje, 29/06/2026, ao consultar minha conta no site da Farmalife, o status do pedido ainda consta incorretamente como "Enviando o pedido".

( 5 ) Diferença de Preço: Se eu tentar adquirir o mesmo produto hoje (29/06) no site, o valor atual é de R$ 61,77, ou seja, 44% mais caro do que o preço que paguei há poucos dias.

Considerações:

( 1 ) Moro no Rio de Janeiro em um edifício com mais de 100 apartamentos contando com portaria e vigilância 24 horas. Os funcionários recebem todas as encomendas, mesmo com o morador ausente. Por isso, considero a alegação de "recusa ou ausência no recebimento" bastante improvável.

( 2 ) A Farmalife só formalizou o problema por e-mail hoje, dia 29. Se houvesse um problema real com o entregador parceiro (Uber), o esperado seria o contato da loja comigo para viabilizar a entrega de outra forma, e não o cancelamento automático.

( 3 ) O aumento imediato de 44% no preço do produto no site me faz questionar se o valor original estava defasado no sistema tendo causado o cancelamento da venda

Conclusão:
Aguardo um posicionamento claro da Farmalife sobre essas divergências. Diante dos fatos, considero que o procedimento correto para solucionar o impasse de forma justa é viabilizar uma nova compra do mesmo kit pelo preço originalmente contratado e pago de R$ 47,33.

07/07/2026 às 13:46

Olá, Claudio!

Agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido.

Informamos que as providências cabíveis foram tomadas e seu estorno realizado.

Enviamos o comprovante da devolução na mensagem privada. Reforçamos nosso compromisso em ouvir nossos clientes e utilizar cada feedback como oportunidade de melhoria.

Continuamos à sua disposição.

Serviço de Atendimento ao Cliente

07/07/2026 às 16:35

Prezada equipe da Farmalife,

A resposta apresentada não resolve o problema e ignora os fatos expostos. O estorno unilateral do valor pago não foi solicitado e não sana o descumprimento da oferta.

Conforme detalhado na reclamação inicial:

O produto continua disponível para venda no site de vocês, o que afasta qualquer alegação de falta de estoque.

A suposta falha na entrega (não comprovada) é um risco do negócio da Farmalife e não pode ser transferida ao consumidor.

O cancelamento seguido do aumento de 44% no preço do produto configura prática abusiva.

O Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro ao estipular que, se o fornecedor recusar o cumprimento da oferta, cabe ao consumidor e não à empresa escolher entre:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

Como consumidor, eu exijo o cumprimento forçado da obrigação (Inciso I). A simples devolução do dinheiro inviabiliza a aquisição do produto pelo preço originalmente contratado e legítimo.

Diante disso, solicito que a Farmalife disponibilize um cupom de desconto, autorize um novo link de pagamento ou adote o procedimento interno necessário para que eu possa refazer a compra do kit de protetor solar Nivea Sun FPS 50 (200ml + 120ml) pelo valor exato pago originalmente de R$ 47,33 (com frete incluso).

No aguardo de uma solução efetiva que respeite a legislação vigente.

Claudio

20/07/2026 às 23:48

Em 10/jul a Farmalife me concedeu um cupom de desconto no valor de R$20,00. Como o valor do pedido original já havia sido reembolsado, junto com o cupom, seria possível adquirir o produto novamente pelo valor que havia pago inicialmente, de forma que a situação então já teria sido resolvida satisfatoriamente.

13/jul - Efetuei nova compra (#*****) do mesmo produto que constava como R$50,00 e aplicando desconto do voucher, ficou em R$30,00 e mais o frete.

14/jul - Recebi mensagem informando que esse último pedido foi também cancelado. Tentei contato no site pelo número 4002-2000 Opção 4 mas fiquei mais de 10 minutos ouvindo mensagem que "você é o número 1..." e nunca foi atendido. No dia seguinte tentei novamente o contato telefônico e a situação se repetiu ficando a ligação indefinidamente em espera sem o efetivo atendimento. Perda de tempo...

Esse simples pedido de item único está me causando um desgaste desnecessário e grande perda de tempo: não recebo o produto de que preciso, sou obrigado a registrar reclamações, refazer compras, monitorar estornos no cartão de crédito, esperar inutilmente ser atendido em filas de espera do telefone SAC sem sucesso, etc. Acho inacreditável que esse 2 pedido tenha sido novamente cancelado inexplicavelmente. Sem falar do SAC telefônico que pelo jeito simplesmente não funciona.

Espero que a Farmalife reconheça os problemas e se empenhe em resolver essa situação da melhor forma possível.