Internet oscila e não entrega velocidade contratada, com atendimento ineficaz.

Porto Alegre - RS

01/09/2026 às 11:04

Contratei o serviço de internet há cerca de 30 dias e durante esse período, comecei a utilizar após me mudar, cerca de 15 dias. Durante esses 15 dias, a internet oscila durante o dia todo e, geralmente à noite, cai total fazendo com que eu tenha que entrar em contato com a empresa. Já reclamei disso e também sobre a entrega: plano contratado é de 670mb, mas no wi-fi (celular e tv) eles entregam 200mb e ao reclamar, o suporte só sabe dizer que tem que utilizar no cabo, mas não existe isso.

Fiz contato com a ouvidoria e por lá o que fizeram foi agendar uma visita técnica e me informar que a multa por cancelamento é de R$500 reais, um absurdo.

Interesse péssima e o serviço é pior ainda. O atendimento é rápido, mas não adianta se não resolvem nada. Eu pago o que contratei, mas eles não entregam o contratado. Além das oscilações e queda constante de sinal.

01/09/2026 às 17:02

Olá, Matheus.

Recebemos o seu relato e iniciamos a análise para entender o que ocorreu e poder ajudá-lo da forma adequada.

Neste primeiro momento, porém, não conseguimos localizar um cadastro ativo em nosso sistema vinculado ao CPF e/ou ao nome informados nesta reclamação. Por esse motivo, ainda não conseguimos acessar o histórico do contrato, atendimentos, plano contratado ou registros técnicos relacionados ao caso.

Para que eu possa localizar corretamente o cadastro e acompanhar pessoalmente a situação, peço que entre em contato pelo e-mail [[email protected]](mailto:[email protected]), informando, se possível, o nome completo e CPF do titular do contrato ou algum outro dado utilizado no cadastro junto à Fênix Fibra.

Assim que conseguirmos identificar o contrato correto, poderemos revisar todo o histórico e dar continuidade ao atendimento.

Moisés Thomé Monteiro
Gestor de CS/CX