COBRANÇA EM DUPLICIDADE

São Luís - MA
06/07/2026 às 12:56
No dia 14/05/2026, realizei a compra de apenas uma sapatilha na Fiber. Entretanto, ao conferir a fatura do meu cartão de crédito, constatei que foram processadas duas compras distintas, ambas aprovadas exatamente às 13h50, com valores praticamente idênticos:
R$ 189,12, parcelado em 3x de R$ 63,04;
R$ 189,06, parcelado em 3x de R$ 63,02.
Em nenhum momento adquiri dois produtos ou autorizei uma segunda compra. A cobrança em duplicidade ocorreu sem qualquer justificativa.
O prejuízo já é concreto, pois já efetuei o pagamento de duas parcelas dessa cobrança indevida e a terceira parcela já está lançada na próxima fatura.
Solicito que a Fiber reconheça o erro, providencie o estorno integral da compra duplicada, incluindo a devolução dos valores já pagos, bem como o cancelamento da parcela restante.
Possuo os comprovantes do cartão de crédito que demonstram as duas transações aprovadas no mesmo dia e horário, bem como as respectivas parcelas lançadas na fatura.
Espero uma solução rápida e amigável. Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação junto ao Procon e adotarei as medidas judiciais cabíveis para obter a restituição dos valores pagos indevidamente, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
07/07/2026 às 09:42
Olá, Lucas!
Me chamo Fernanda e sou responsável pelas solicitações registradas através do Reclame Aqui.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Após a análise do seu caso, confirmamos que realmente houve uma cobrança em duplicidade referente ao seu pedido. Assim que identificamos a inconsistência, iniciamos imediatamente as tratativas junto à instituição financeira responsável para solicitar o cancelamento da cobrança indevida.
Informamos que a solicitação de estorno já foi realizada e encaminhamos a você o comprovante do cancelamento da transação. A partir de agora, o prazo para que o valor seja disponibilizado em sua fatura depende exclusivamente do banco emissor do cartão, podendo ocorrer conforme as regras da administradora.
Lamentamos pelo inconveniente e reforçamos que essa situação não representa o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Permaneceremos à disposição caso seja necessário qualquer suporte até a conclusão do processo.
Fernanda Equipe Fiber