Conta banida injustamente e falta de suporte da plataforma

Santa Inês - MA
14/08/2026 às 15:16
Eu trabalhava no site há anos, aí é um belo dia resolveram me banir, eu tenho certeza que não infringir nenhuma regra do termos citados, eu entro em contato com a empresa eles não me dão resposta já tem um tempo que eu mando mensagem, ninguém me responde, já fiz também reclamação aqui e ele sempre falam a mesma coisa como sempre falam para as outras pessoas, eu acho que deveriam dar um suporte melhor para as pessoas que trabalham na plataforma porque isso poderia até entrar em um processo por prejuízo pois eu travava Unicamente dessa plataforma
15/08/2026 às 13:22
Olá, Paloma.
Recebemos sua manifestação e passamos aos esclarecimentos.
A Fikante atua exclusivamente como provedora de espaço publicitário virtual. Não há entre a Plataforma e os anunciantes qualquer vínculo empregatício, societário ou de representação, e a contratação configura obrigação de meio: entregamos a veiculação e a visibilidade correspondentes ao plano contratado, sem garantia de métricas, contatos ou retorno financeiro (cláusulas 7.1 e 7.4 dos Termos de Uso).
Quanto ao motivo da medida: o anúncio vinculado ao seu cadastro foi removido em 29/08/2025, após constatarmos a publicação de mídias pertencentes a terceiros. Nossos Termos exigem que todo o conteúdo visual seja autêntico e vinculado à pessoa titular do cadastro, e tratam a publicação de imagens de terceiros como infração grave, sujeita a suspensão preventiva e, em caso de persistência, a banimento definitivo (cláusulas 5.1 e 5.1.1). O uso do espaço publicitário pressupõe a aceitação integral dos Termos, e não de pontos isolados.
Nos termos da cláusula 10.5, o banimento é medida definitiva e irreversível, e encerra a relação contratual entre as partes. Por essa razão não há reativação de perfil nem novo cadastro. O canal [email protected] permanece disponível para solicitações relativas aos seus dados pessoais, nos termos da LGPD.
Registramos ainda que a medida foi aplicada há aproximadamente 12 meses, período em que não houve qualquer alteração na decisão.
Sobre a menção a eventual medida judicial: trata-se de direito que respeitamos integralmente. Caso venha a ser exercido, apresentaremos nossa defesa e a documentação correspondente nos autos, sendo essa a via adequada para o debate.
Equipe Fikante