Não cumprimento da LGPD e demora na exclusão de perfil

Ribeirão Preto - SP
07/07/2025 às 09:57
ID: 221432073
No dia 25/06/2025, enviei um e-mail à equipe do Filmow solicitando a exclusão imediata do meu perfil e eliminação de todos os meus dados pessoais, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018).
O perfil em questão é:
*****
O pedido foi claro: exigi a remoção total dos dados, incluindo indexações externas (Google, caches, agregadores etc.), pois o perfil exibe meu nome completo e preferências pessoais sensíveis, o que me causa desconforto e sensação de exposição indevida.
Até hoje, 07/07/2025, não recebi NENHUM tipo de retorno.
Além disso, informei que não possuo mais acesso ao e-mail de cadastro nem à senha, pois o perfil foi criado há mais de 13 anos o que inviabiliza a exclusão pelos meios convencionais. Solicitei, inclusive, que me orientassem caso fosse necessária a apresentação de documentos comprobatórios.
O silêncio da plataforma é inadmissível diante de uma solicitação baseada em lei federal. Estou totalmente amparada pelo art. 18, inciso VI da LGPD, que garante ao titular o direito de eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento.
Requeiro com URGÊNCIA:
A confirmação de recebimento da solicitação enviada no dia 25/06
A exclusão completa e irrevogável do perfil e dos dados associados
A confirmação por escrito da conclusão do processo
Caso a empresa siga ignorando essa solicitação, tomarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação formal à ANPD, PROCON e Ministério Público.
Aguardo um posicionamento imediato.
29/08/2025 às 11:27
A conta foi excluída.
29/08/2025 às 11:51
Demoraram meses para me dar qualquer tipo de retorno e só resolveram o meu problema e só o fizeram quando comecei a fazer reclamações públicas em ruas redes sociais.

29/08/2025 às 12:01
Nós não recebemos esse e-mail do dia 25 de junho, e foi pelas redes sociais que podemos ter ciência da sua solicitação e resolve-la. Desculpe pelo transtorno.