Descumprimento de promessas, informações divergentes e falta de suporte pós-venda

Curitiba - PR

25/07/2026 às 16:51

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Financie Fácil e com o vendedor Sr. *****, em razão da forma como foi conduzida a negociação do financiamento de um veículo Audi Q5.

Durante toda a negociação, fui informada de que o financiamento teria parcelas no valor aproximado de R$ 2.500,00, informação que foi determinante para que eu aceitasse fechar o negócio. No entanto, após a assinatura do contrato e a conclusão do financiamento, constatei que o valor real da parcela ficou em R$ 3.016,00, ou seja, muito acima do que havia sido prometido.

Ao questionar essa diferença, o Sr. ***** assumiu o compromisso de arcar mensalmente com R$ 500,00 da parcela, até que a situação fosse regularizada junto ao Banco Daycoval e o valor das parcelas fosse reduzido para o montante que havia sido prometido durante a negociação.

Entretanto, esse compromisso nunca foi cumprido. Passei a receber apenas promessas de que o pagamento seria realizado, com respostas como hoje eu faço, até o final do dia, já estou resolvendo e hoje resolvemos, mas os pagamentos nunca ocorreram.

Diante da falta de solução, entrei em contato diretamente com o Banco Daycoval, instituição responsável pelo financiamento, para entender o motivo da divergência entre o valor prometido e o valor efetivamente contratado.

Durante o atendimento, fui informada de que não existia qualquer procedimento em andamento para reduzir o valor das parcelas após a contratação, tampouco qualquer solicitação registrada nesse sentido. As informações fornecidas pelo banco não condizem com aquilo que me foi prometido pelo Sr. ***** durante toda a negociação, o que reforçou minha preocupação e a sensação de ter sido induzida a fechar um contrato com base em informações que não correspondiam à realidade.

Além disso, fui orientada pelo próprio Banco Daycoval a registrar uma solicitação de desacordo comercial, relatando todos os fatos ocorridos. Durante esse atendimento, fui informada de que, diante da situação apresentada e da documentação que possuo, provavelmente seria necessário buscar as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos. Também fui informada de que o banco adotaria providências internas em relação à loja, inclusive com a possibilidade de bloqueio para novas operações de financiamento, diante dos indícios e das irregularidades relatadas, que, conforme me foi explicado, poderiam caracterizar uma possível [Editado pelo Reclame Aqui], dependendo da apuração dos fatos.

Outro ponto que também não foi cumprido foi o acordo referente ao reparo da suspensão do veículo. O Sr. ***** comprometeu-se a arcar com R$ 1.500,00, correspondente à metade do custo do conserto. Mesmo após diversas cobranças, esse pagamento também nunca foi realizado.

Além disso, o veículo apresentou outros problemas que aumentaram significativamente meus gastos logo após a compra, gerando prejuízos financeiros e transtornos que não eram esperados no momento da negociação.

O que mais causa indignação não é apenas o prejuízo financeiro, mas a falta de transparência, o descumprimento das promessas feitas para concretizar a venda e a ausência total de compromisso em solucionar os problemas posteriormente. Durante mais de um mês tentei resolver tudo de forma amigável, sempre recebendo novas promessas e novos prazos que jamais foram cumpridos.

Possuo todas as conversas de WhatsApp, áudios, documentos, contratos e demais provas que demonstram as promessas realizadas durante a negociação e as inúmeras cobranças feitas posteriormente. Inclusive, todo esse material está sendo levado ao Cartório para lavratura de Ata Notarial, garantindo a autenticidade das provas para eventual utilização judicial.

Meu objetivo sempre foi resolver essa situação de forma amigável. Infelizmente, diante da postura adotada pela Financie Fácil e pelo Sr. *****, não restou alternativa senão registrar esta reclamação pública e buscar a proteção dos meus direitos junto ao Banco Daycoval, aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário.

Espero que a Financie Fácil e o Sr. ***** assumam a responsabilidade pelos compromissos firmados, solucionem os prejuízos causados e evitem que outros consumidores passem pela mesma situação.

30/07/2026 às 13:56

**RESPOSTA OFICIAL FINANCIE FÁCIL AUTOMÓVEIS**

Olá.

Meu nome é **Alex Santos do Nascimento**, proprietário da Financie Fácil Automóveis. Meu telefone direto é **(41) 99231-5420**, disponível para atendimento.

Recebemos sua manifestação e respeitamos o direito de todo consumidor de expor sua percepção dos fatos. Entretanto, discordamos de diversas afirmações apresentadas, as quais não refletem a integralidade da negociação realizada.

A Financie Fácil Automóveis atua há quase 20 anos no mercado, contabilizando mais de **9.600 veículos comercializados**. Possuímos aproximadamente **2.000 avaliações positivas** nas plataformas públicas e menos de 40 avaliações negativas, índice que representa percentual reduzido de insatisfação em comparação ao volume de atendimentos realizados.

Todos os nossos contratos são escritos, bilaterais e assinados pelas partes, sendo disponibilizados para leitura antes da assinatura. O consumidor possui liberdade para esclarecer dúvidas, solicitar esclarecimentos, levar mecânico de sua confiança ou realizar inspeção prévia no veículo antes da conclusão da compra.

Quanto ao financiamento, a aprovação, taxa de juros, CET, prazo, valor das parcelas e condições finais são definidos pela instituição financeira responsável pela operação, mediante análise de crédito e emissão do contrato bancário. O consumidor recebe essas informações antes da assinatura e somente a contratação efetiva produz obrigações para as partes.

Nos termos dos arts. 421 e 422 do Código Civil, os contratos devem observar a boa-fé objetiva e possuem força obrigatória entre as partes. Da mesma forma, o Código de Defesa do Consumidor assegura direitos ao consumidor, mas também exige o cumprimento das obrigações livremente assumidas.

Em relação ao veículo, trata-se de automóvel usado, com quilometragem compatível com sua utilização e idade, cujas condições gerais foram apresentadas ao comprador. Havendo checklist, laudos, documentos de entrega e demais registros assinados, tais documentos demonstram a ciência do consumidor acerca do estado do bem no momento da aquisição.

Também é importante esclarecer que a garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor não cobre desgaste natural decorrente do uso, manutenção periódica, peças de consumo, fadiga natural de componentes ou defeitos decorrentes de utilização inadequada, sendo necessária análise técnica individual para verificar eventual vício de produto.

Caso existam valores pendentes decorrentes da negociação, a empresa adotará os meios legais cabíveis para sua cobrança, conforme permitido pelo ordenamento jurídico, preservando sempre o contraditório e a ampla defesa.

Da mesma forma, caso sejam divulgadas informações comprovadamente [Editado pelo Reclame Aqui] ou ofensivas que ultrapassem o direito de crítica e configurem ilícito civil ou penal, a empresa reserva-se o direito de adotar as medidas judiciais cabíveis para proteção de sua imagem, nos termos dos arts. 186, 187 e 927 do Código Civil e dos arts. 138, 139 e 140 do Código Penal, quando presentes os respectivos requisitos legais.

A Financie Fácil Automóveis permanece à disposição para solução administrativa da demanda, sempre com transparência, respeito e observância da legislação vigente.

Nosso compromisso continua sendo atender nossos clientes com responsabilidade, boa-fé e segurança jurídica.

**Alex Santos do Nascimento**
Proprietário Financie Fácil Automóveis
Telefone direto: (41) 99231-5420

04/08/2026 às 16:13

Prezado Sr. Alex,

Agradeço o retorno, porém observo que a resposta apresentada não enfrenta os fatos centrais da minha reclamação.

Em nenhum momento questionei a existência do contrato firmado com o Banco Daycoval ou a reputação da Financie Fácil Automóveis. O ponto principal da minha reclamação é que a contratação foi conduzida com base em promessas e informações prestadas pelo vendedor da própria empresa, Sr. *****, que posteriormente não foram cumpridas.

Durante toda a negociação fui informada de que o valor da parcela seria em torno de R$ 2.500,00. Quando constatei que o financiamento havia sido contratado com parcela de R$ 3.016,00, fui tranquilizada pelo próprio vendedor, que afirmou diversas vezes que a situação seria corrigida junto ao banco e que, até que isso ocorresse, ele assumiria mensalmente a diferença de aproximadamente R$ 500,00.

Essas promessas não foram verbais e isoladas. Possuo conversas de WhatsApp, mensagens e áudios em que o Sr. ***** reafirma reiteradamente que a parcela seria reduzida, que o pagamento da diferença seria realizado e que tudo seria resolvido em determinada data, datas essas que nunca foram cumpridas.

A maior demonstração de que esse compromisso realmente existiu é que o vendedor efetuou o pagamento da diferença da primeira parcela, exatamente como havia prometido. Se jamais tivesse assumido essa obrigação, por qual motivo faria esse primeiro pagamento? Após isso, por ligação passou a informar que não realizaria mais os pagamentos e que eu deveria buscar os meus direitos. E é exatamente isso que estou fazendo.

Da mesma forma, também assumiu o compromisso de pagar R$ 1.500,00 referentes ao reparo da suspensão do veículo, obrigação igualmente não cumprida.

Quando busquei esclarecimentos diretamente com o Banco Daycoval, fui informada de que não existia qualquer solicitação para redução das parcelas, tampouco qualquer procedimento em andamento nesse sentido, contrariando exatamente o que vinha sendo informado pelo vendedor durante todo esse período.

Além disso, após um conhecido em comum intermediar um contato, informando ao meu esposo que vc, Sr. Alex gostaria de conversar para tentar resolver a situação, meu marido prontamente disse que não havia qualquer impedimento e autorizou que ele ligasse.

Durante essa ligação, o Sr. Alex solicitou insistentemente que eu retirasse a reclamação registrada junto ao Banco Daycoval e que encaminhasse um e-mail ao Sr. Júlio, representante do banco, informando que a situação já havia sido resolvida. Contudo, isso não correspondia à realidade, pois os problemas permaneciam sem solução e os compromissos assumidos continuavam pendentes de cumprimento.

Na mesma oportunidade, novamente foram feitas promessas de que a situação seria resolvida, porém, assim como ocorreu anteriormente, tais promessas não foram cumpridas. Diante disso, não seria correto declarar ao banco que o problema estava solucionado quando, na prática, nenhuma das obrigações assumidas havia sido efetivamente cumprida.

Portanto, minha reclamação não decorre do contrato bancário em si, mas da conduta adotada durante e após a negociação. O Sr. ***** representava a Financie Fácil Automóveis perante mim. Assim, todas as promessas realizadas por ele ocorreram no exercício de sua atividade como vendedor da empresa, motivo pelo qual é natural que a responsabilidade seja direcionada também à loja. Da mesma forma, o contato realizado posteriormente pelo próprio proprietário da empresa demonstra que tinha conhecimento da situação e buscou uma solução extrajudicial, embora os compromissos assumidos continuassem sem ser efetivamente cumpridos.

Quanto ao trecho da resposta que menciona eventual adoção de medidas judiciais por divulgação de informações [Editado pelo Reclame Aqui], esclareço que todas as afirmações constantes na minha reclamação correspondem aos fatos ocorridos e são integralmente comprováveis por documentos, contratos, conversas de WhatsApp, áudios, comprovantes de pagamento e demais registros que já estão sendo preservados, inclusive por meio de Ata Notarial.

Meu único objetivo sempre foi solucionar essa situação de forma amigável. Durante mais de um mês aguardei o cumprimento espontâneo das promessas feitas pelo vendedor e, posteriormente, também das promessas feitas pelo próprio proprietário da empresa, sempre acreditando nos prazos e compromissos que eles mesmos estabeleciam. Somente após sucessivos descumprimentos e ausência de solução recorri ao Reclame Aqui e aos demais meios cabíveis para resguardar meus direitos.

Permaneço aberta a uma solução administrativa, desde que ela represente o efetivo cumprimento dos compromissos assumidos durante a negociação.