Reclamação sobre veículo com problemas, sinistro não informado e transferência pendente após serviço de despachante falho.

financie fácil automóveis

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Eu só queria deixar registrado aqui a minha insastifação com a loja, já que o Sr. Alex não responde pelo whatsapp, pois, há dois anos compramos um veículo na loja, o qual não sabiamos que iria dar tanta dor de cabeça, para começar o carro veio com problemas e ao levar loja demorou mais que os 30 dias para resolver os problemas do carro, descobrimos também que o carro tinha sinistro o qual não foi sinalizado no ato da compra, e o maior problema de todos é a transferência que atualmente está no nome da seguradora e uma trasnferência incompleta, da pessoa que comprou da seguradora e passou para a Financie o que está impedindo de ser transferido o carro para meu nome.

Outra situação, despachante da própria loja, em fevereiro de 2026, entrou em contato comigo para resolver a situação, nos passou a perna, fez a gente gastar quase mil reais com ele, para depois sumir, não resolver o problema e deixar a gente no prejuizo,

Tenho tudo documentado, gravado e comprovado. Infelizmente, a decepção com essa loja foi muito grande.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. financie fácil automóveis respondeu

28/08/2026 às 10:32

**RESPOSTA DA FINANCIE FÁCIL AUTOMÓVEIS**

Olá, prezado(a) consumidor(a).

Sou **Alex Santos, proprietário da Financie Fácil Automóveis**, e faço questão de responder pessoalmente a esta manifestação.

Primeiramente, é importante esclarecer que **não procede a afirmação de que o proprietário não atende ou não responde aos clientes**. Meu telefone particular e direto é **(41) 99231-5420**, e permaneço à disposição para conversar e buscar uma solução para qualquer situação relacionada à empresa.

Também precisamos esclarecer alguns pontos importantes apresentados nesta reclamação.

### 1. SOBRE O VEÍCULO E A NEGOCIAÇÃO

A negociação realizada à época foi devidamente formalizada, com documentação e registros relacionados à contratação.

O veículo adquirido é um automóvel **usado, com mais de 15 anos de utilização e quilometragem elevada**, circunstâncias que foram consideradas na negociação e no preço praticado. A condição do veículo, sua utilização, características e informações pertinentes foram apresentadas ao consumidor durante a negociação, havendo inclusive registros e materiais que demonstram a ciência das condições do automóvel.

O veículo foi comercializado dentro de uma **condição comercial diferenciada**, justamente considerando sua idade, quilometragem e valor de mercado.

Quanto à alegação de problemas mecânicos, é importante diferenciar **itens de desgaste e manutenção de um veículo usado** de eventual defeito coberto pela garantia legal. A empresa possui estrutura própria para diagnóstico e reparos e sempre orientou o cliente a apresentar o veículo para avaliação quando entendesse existir algum problema.

Não é correto afirmar, de forma genérica, que o veículo foi vendido com problemas ocultos ou que a empresa simplesmente se recusou a solucionar qualquer questão.

### 2. SOBRE O SINISTRO

A alegação de que o veículo possuía sinistro e que essa informação teria sido deliberadamente omitida pela loja **não pode ser tratada como fato sem a devida comprovação documental**.

A empresa não reconhece a existência de qualquer conduta deliberada de ocultação de informação e permanece à disposição para analisar objetivamente os documentos apresentados pelo consumidor.

Se existe documentação que demonstre alguma divergência entre aquilo que foi informado na contratação e o histórico efetivo do veículo, solicitamos que ela seja apresentada formalmente à empresa para análise.

### 3. SOBRE A TRANSFERÊNCIA DO VEÍCULO

Quanto à transferência, existe uma situação documental envolvendo o histórico anterior do veículo e a chamada **dupla transferência**, circunstância que precisa ser analisada documentalmente junto aos órgãos competentes.

A Financie Fácil não está se recusando a conversar sobre o assunto.

Pelo contrário: desde o momento em que a questão foi apresentada, a orientação foi para que o consumidor comparecesse à loja, apresentasse a documentação disponível e permitisse que nossa equipe verificasse o caso.

Também é importante esclarecer que **documentos necessários ao procedimento foram disponibilizados à época**, sendo necessário verificar atualmente quais documentos estão efetivamente em posse do consumidor e quais precisam ser novamente providenciados.

### 4. SOBRE O DESPACHANTE

Este é um ponto especialmente importante.

O profissional mencionado pelo consumidor **não é funcionário nem despachante próprio da Financie Fácil Automóveis**, conforme a informação apresentada à empresa.

Portanto, eventual pagamento realizado diretamente a terceiro, bem como eventual serviço contratado diretamente com esse profissional, **não pode ser automaticamente atribuído à Financie Fácil**.

Se o consumidor possui comprovantes de pagamento, conversas, recibos ou qualquer outro documento relacionado a esse profissional, solicitamos que apresente o material à empresa para que possamos verificar exatamente o que ocorreu e qual era a relação entre as partes.

### 5. A FINANCIE FÁCIL ESTÁ À DISPOSIÇÃO PARA RESOLVER

Nossa posição é muito simples:

**não queremos conflito; queremos solucionar.**

A Financie Fácil possui estrutura própria, inclusive **mecânica, elétrica, arrefecimento, lataria e pintura, além de profissionais especializados**, justamente para atender os veículos comercializados pela empresa.

Se existe uma pendência documental que esteja efetivamente sob responsabilidade da loja, queremos verificar e resolver.

Se existe algum problema mecânico que precise ser analisado, também podemos realizar a avaliação técnica.

Se existe divergência documental, precisamos analisar os documentos.

O que não podemos fazer é reconhecer como verdade afirmações que precisam ser comprovadas ou assumir responsabilidade por atos praticados diretamente por terceiros.

### 6. SOBRE A EXISTÊNCIA DE DÍVIDA CONTRATUAL

Também existe uma questão contratual que precisa ser mencionada: **há valores pendentes relacionados à negociação**, devidamente documentados por instrumentos assinados.

Inclusive, existem registros documentais e comunicações relacionadas à obrigação assumida.

A existência dessa pendência não impede, de forma alguma, que a empresa converse com o consumidor e procure uma solução para as demais questões. Entretanto, da mesma maneira que esperamos que a empresa cumpra suas obrigações, **também esperamos que as obrigações assumidas pelo consumidor sejam cumpridas**.

Estamos dispostos a conversar inclusive sobre uma forma de regularização que seja possível para ambas as partes.

### 7. NOSSO COMPROMISSO

A Financie Fácil Automóveis possui anos de atuação no mercado e milhares de clientes atendidos.

Não temos interesse em deixar qualquer cliente sem resposta. Muito pelo contrário: **preferimos sempre resolver uma situação diretamente, com documentos, diálogo e transparência**, antes que ela se transforme em um conflito maior.

Por isso, deixamos novamente nosso contato direto:

**Alex Santos (41) 99231-5420**

**(41) 3047-1121**

**Avenida Paraná, 2763 Boa Vista Curitiba/PR**

Convidamos o consumidor a comparecer à loja com **todos os documentos, comprovantes, conversas e registros que possui**, para que possamos analisar cada ponto individualmente.

Estamos abertos ao diálogo e à solução.

**Respeitamos o consumidor e esperamos o mesmo respeito pela empresa.**

Nosso compromisso é sempre trabalhar com **transparência, documentação e cumprimento da legislação**, buscando solucionar eventuais divergências de maneira objetiva e responsável.

**Alex Santos**

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Eu tenho todos comprovantes do que disse, se estivessem dispostos a resolver o problema eles viriam falar com a gente, porque de minha parte ja existe inúmeras mensagens, enfim, decepção total.