Cobrança indevida após simulação de empréstimo

Cuiabá - MT
15/07/2026 às 23:09
Estava verificando valores de empréstimo disponíveis e acabou que eu recebi um pix no valor de 0,01 da instituição Finanzero, eu não contratei, fiz sua uma simulação e porque está cobrando, sendo que não autorizei?
16/07/2026 às 12:23
Olá, Douglas! Tudo bem?
Aqui é o Kleber, da FinanZero, responsável pelo seu atendimento.
Lamentamos pela preocupação causada e agradecemos por entrar em contato.
Gostaríamos de esclarecer que o valor de R$ 0,01 depositado em sua conta não corresponde à contratação ou à liberação de um empréstimo. Esse depósito é realizado apenas para confirmar que a conta bancária informada pertence ao titular do cadastro. Trata-se de um procedimento de validação adotado para trazer mais segurança durante o processo de análise das ofertas.
Fique tranquilo esse depósito não gera qualquer cobrança ou obrigação financeira, e você não será cobrado por ele.
Além disso, conforme sua solicitação e em atendimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), realizamos a exclusão definitiva do seu cadastro e dos seus dados pessoais de nossa base, bem como o encerramento da sua conta na plataforma FinanZero.
A partir desta solicitação, seus dados não serão mais utilizados para envio de ofertas, ações de marketing ou qualquer outro tipo de tratamento para fins comerciais.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de alguma orientação.
Kleber Ferreira
Equipe FinanZero
16/07/2026 às 12:37
A empresa atendeu o meu pedido e foi resolvido com as informações esclarecidas