enganação com o cliente

Curitiba - PR
21/05/2024 às 16:43
Ver todas Reclamaçõesestou passando pir uma situação financeira dificil e pensei em fazer um emprestimo para acertar algumas dividas. Entrei no site da FINANZERO https://*******) e preenchi um cadastro. depois recebi uma mensagem pelo Whatsapp do nr******* e falei com o sr. Ricardo Oliveira. (conversa salva) onde ele passou algumas informações sobre o empréstimo. Quando ele pasoou o contrato para a leitura e retorno com a ssinatura, veifiquei alguns tópicos que colocam o cliente em complicação e facilita o [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente. Alegam na clausula "12.3 que diz assim: O IOF ( imposto sobre operações financeiras) e ICMS ( imposto sobre circulação de mercadorias e serviços) Leis específicas aplicadas pelos órgãos públicos sobre o serviço solicitado serãocobrados no ato da contratação, sendo necessário ser regularizado pelo cliente de 3,9 a 11% sobre o valor total do empréstimo aprovado.". Agora alegam que o valor emprestado é retido pela FEBRABAN e que devemos pagar uma taxa para liberar o valor emprestado e que "foi" transferido, mas está retido e que o pagamento das parcelas vindouras será enviado por email em boletos para serem pagos, mas como pagar por algo que não foi efetivamente recebido? estou aguardando o envio de qualquer boleto que seja, pois assim fareium BO para resolver isso no judicíário. tenho as conversas em áudio gravadas e whatsapp salvo no meu celular e computador.
27/05/2024 às 16:58
Olá, Carlos
Espero que esteja bem :)
É a Ariadne do setor voltado para LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) da FinanZero que falou com você
A FinanZero segue rigorosamente e atua mediante a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e zelamos pela privacidade e segurança das informações.
Conforme contato via canais oficiais desde o dia 24/5 na qual foi prestado todo suporte por mim sobre sua solicitação via canal ReclameAqui.
Com referência ao seu relato, na FinanZero NUNCA entramos em contato cobrando taxas de antecipação para análise ou liberação do empréstimo conforme as normas do Banco Central do Brasil, deixamos bem claro em todos os seus pontos de contato com consumidores e público em geral. A FinanZero é um buscador de empréstimos *******% online e somos regulamentados pela Lei 3.*******/11 do BACEN e, você recebeu cobranças e mensagens queNÃOforam feitas por nós.
Atenção:nosso time FinanZero nunca entra em contato via WhatsApp, Facebook, Instagram e TikTok oferecendo empréstimo ousolicitando valores antecipados para você conseguir o seu crédito, se tiver recebido alguma mensagem neste cenário, bloqueie o contato.
Cuidado com páginas [Editado pelo Reclame Aqui]! Muitas pessoas mal intencionadas podem entrar em contato com perfis falsos se passando por empresas sérias e fazem a cobrança antecipada sem qualquer intenção de liberar empréstimos. Além disso, orientamos não informar os dados pessoais em redes sociais ou em sites estranhos, pois essa é uma prática muito comum e dá margem para que pessoas mal intencionadas entrem em contato. Sempre proteja seus dados pessoais.
Veja os principais nomes dados para a cobrança antecipada indevida: Taxa de avalista; Tabela, Assinatura Digital; Tarifa pelo score baixo; Fiador; Taxa antecipada de contratação do seguro do crédito; Depósito de liberação; Taxa IOF, Juros antecipados; Certificado Digital, Advogado para liberação.
Segundo Banco Central e a Lei *******, do Código de Defesa do Consumidor, não é necessário pagar qualquer taxa ou depósito para ter uma análise ou liberação do crédito.
Na FinanZero, todas as contas oficiais devem possuir o selo de autenticação azul ao lado , qualquer outra página que apareça sem autenticação é fake. E as comunicações oficiais são somente via ******* caso não esteja neste domínio de e-mail, não tem relação nenhuma com a nossa empresa.
Esclarecemos que a FinanZero já vem adotando medidas de segurança, diariamente monitorando e levando às autoridades todas as informações que chegam ao seu conhecimento, especialmente com relação às práticas ilegais ou abusivas, cujas instruções podem ser verificadas acessando o endereço eletrônico https://*******
Casoaindatenhaalguma dúvida sobre a idoneidade da FinanZero, como trabalhamos, sobre os nossos parceiros ou sobre o nosso atendimento saiba que estamos à sua disposição em qualquer canal de comunicação, Carlos.
Atenciosamente
Ariadne - Equipe FinanZero
29/05/2024 às 15:05
a Finanzero apenas confirmou que foi tudo um [Editado pelo Reclame Aqui] e que deveria abrir um B.O. sobre o fato, algo que é fato claro de ser feito, não ofereceram nada mais para ajudar.