Propaganda enganosa e envio de e-mails com ofertas de empréstimo inexistentes da FinanZero

Piracicaba - SP

01/01/2026 às 19:49

Venho registrar minha insatisfação com a empresa FinanZero, pois constantemente recebo e-mails informando que tenho diversas opções de empréstimo disponíveis com empresas parceiras.
Porém, toda vez que acesso o site ou clico nas ofertas indicadas, nunca consigo contratar nenhum empréstimo. As supostas ofertas simplesmente não existem ou não estão realmente disponíveis para mim.
Essa prática demonstra falta de responsabilidade com o consumidor, além de ser propaganda enganosa, pois cria expectativa em algo que não é real. Também considero uma falta de educação e respeito, já que os e-mails são enviados com frequência e não correspondem à realidade.
Solicito que a empresa:
Pare de enviar e-mails com informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou confusas;
Seja mais transparente com os consumidores;
Ou remova meus dados do cadastro, caso não haja ofertas reais disponíveis.
Aguardo um posicionamento e uma solução por parte da empresa.

05/01/2026 às 17:15

Boa tarde, Tatiane. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente qualquer frustração causada.

Gostaríamos de esclarecer que a FinanZero atua como correspondente bancário, conectando clientes a diversas instituições financeiras parceiras. As ofertas divulgadas por e-mail representam possibilidades de crédito, mas a aprovação final depende exclusivamente da análise de crédito realizada por cada instituição financeira, considerando critérios como perfil do cliente, histórico de crédito e score.

Por esse motivo, mesmo havendo indicações de opções disponíveis, pode acontecer de que, no momento do acesso, nenhuma oferta seja efetivamente aprovada. Ressaltamos também que essa condição está sempre informada nos e-mails, com a indicação de que as ofertas estão sujeitas à análise de crédito.

Conforme solicitado, seu cadastro foi excluído com sucesso.

Ficamos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível. Conte conosco!

Equipe FinanZero

06/01/2026 às 15:24