Lava Jato Chaperini com peças faltantes e demora no estorno após devolução

Ubiratã - PR
26/03/2026 às 22:19
No dia 06/01/2026, comprei uma lava jato chaperini, que chegou faltando peças, tentei devolver e a empresa não queria aceitar a evolução, por intermédio do Mercado Livre consegui fazer a devolução no dia 23/01, só que já fazem dois meses que fiz a devolução até hoje não consegui receber o dinheiro de volta.
30/03/2026 às 14:14
Olá, Ademir!
Esperamos que você esteja bem.
Quando você entrou em contato inicialmente informando a falta de peças, nós solicitamos o número de série do equipamento para que pudéssemos pedir as peças diretamente ao fabricante, já que somos revendedores autorizados. No entanto, não recebemos esse retorno e em seguida, foi aberta a mediação pelo Mercado Livre.
Durante a mediação inicial, fomos orientados pela plataforma a realizar o envio das peças, e novamente solicitamos o número de série que, novamente, não foi enviado. Nesse momento, você optou pela devolução do produto.
Normalmente, esse tipo de lavadora exige coleta para devolução, mas pelo que verificamos e você posteriormente nos confirmou, que o Mercado Livre autorizou a devolução via agência. A partir disso, a mediação foi dada como concluída.
Na semana passada, essa mediação foi reaberta, e no dia 27/03 entramos em contato com você para entender como a devolução havia sido feita. Você nos informou que conseguiu realizar pela agência e nos enviou as fotos, as quais o próprio Mercado Livre confirmou como devolução válida.
Em seguida, a mediação foi novamente analisada e encerrada pelo Mercado Livre, que identificou que o produto foi extraviado durante o transporte. Nesses casos, a própria plataforma realiza o estorno tanto para o comprador quanto para o vendedor.
O estorno do valor total pago é feito diretamente pelo Mercado Livre e costuma ser devolvido pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra. Se foi cartão de crédito, pode levar um pouco mais de tempo, pois depende da operadora do cartão.
Caso o valor ainda não tenha sido estornado, orientamos que você entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre para verificar o status do seu pagamento. Segue o passo a passo:
Abra seu aplicativo do Mercado Livre
Vá até a opção Ajuda
Clique em Fale conosco
Digite seu problema
Estamos à disposição caso precise de mais alguma orientação e lamentamos por qualquer transtorno que tenha sido causado.
Falasca Ferramentas.