19/06/2026 às 15:24
Reclamação: Cobrança indevida de exames com cobertura pelo convênio e falta de informação prévia
Solicitei atendimento domiciliar junto ao Fleury para realização de exames pré-operatórios necessários para uma cirurgia agendada para o dia 12.
No momento da coleta, fui surpreendida com a informação de que dois exames não possuíam cobertura pelo meu convênio e que eu deveria efetuar o pagamento de R$ 738,00 para realização dos procedimentos.
Entretanto, em nenhum momento anterior ao atendimento fui informada sobre qualquer pendência de cobertura ou cobrança particular. Ao realizar o agendamento, não houve qualquer aviso, alerta ou orientação nesse sentido. Caso tivesse sido devidamente informada, teria buscado outro laboratório credenciado ou adotado as providências necessárias para não comprometer meus prazos cirúrgicos.
Diante da situação, entrei em contato com meu convênio para registrar uma reclamação e fui informada de que os exames possuem cobertura contratual. Inclusive, possuo o comprovante emitido pelo próprio convênio demonstrando a cobertura dos procedimentos solicitados.
Dessa forma, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por três motivos:
Pela tentativa de cobrança de exames que, segundo meu convênio, possuem cobertura;
Pela ausência de informação prévia sobre qualquer eventual custo particular;
Pelo prejuízo causado ao meu planejamento cirúrgico, já que agora precisarei buscar outro laboratório e aguardar novos processos de autorização, gerando atraso e transtornos desnecessários.
Ressalto que se trata de exames pré-operatórios com prazo definido, e a falha de comunicação do laboratório comprometeu toda a programação realizada.
Solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, a apuração da divergência entre as informações prestadas pelo Fleury e pelo convênio, bem como uma solução urgente para o caso.
"Espero que o Fleury reveja seus processos de validação e comunicação com os pacientes, pois é inadmissível que uma cobrança dessa natureza seja informada apenas no momento da coleta domiciliar, gerando transtornos, atraso em procedimentos médicos e desgaste desnecessário ao paciente."
Aguardo retorno com prioridade, considerando a proximidade da minha cirurgia e os transtornos causados.
*****