Falta de organização no agendamento de exames

São Bernardo do Campo - SP

01/08/2026 às 08:28

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na unidade Fleury Santo André no dia 01/08, às 8h.

Agendei todos os meus exames com antecedência justamente para um sábado pela manhã, pois trabalho durante toda a semana e procuro evitar faltar ao trabalho para realizar consultas e exames. A expectativa era realizar todos os procedimentos no mesmo período, conforme o planejamento do agendamento.

No momento da abertura da ficha, fui surpreendida com a informação de que meus exames haviam sido distribuídos em diversos horários ao longo do dia: alguns no início da manhã, outros no meio da manhã e outros apenas no período da tarde. Considero essa situação completamente desrespeitosa com o tempo e a organização do paciente.

Se essa era a disponibilidade da unidade, essa informação deveria ter sido apresentada no momento do agendamento, para que eu pudesse decidir se aceitava permanecer o dia inteiro na unidade ou se buscaria outra data ou local. Não é razoável descobrir isso apenas na recepção, após todo o deslocamento e planejamento.

Ao buscar uma solução, fui atendida pela supervisora, que informou compreender minha insatisfação, mas justificou a situação dizendo que, devido ao retorno das férias, a unidade estava muito cheia e que não havia o que pudesse ser feito.

Com todo o respeito, essa justificativa não resolve o problema. A alta demanda é uma questão de gestão interna e não pode ser transferida ao paciente. Quem se programa, agenda com antecedência e organiza sua rotina espera que o serviço seja prestado de forma eficiente e transparente.

Solicito que essa ocorrência seja analisada para que situações como essa não voltem a acontecer, evitando que outros pacientes passem pelo mesmo transtorno.