Péssimo atendimento Fleury Cambuí: médico recusou-se a fazer ultrassom em criança chorando

Amparo - SP

30/05/2026 às 15:01

Assunto: Reclamação Formal Falta de atendimento humanizado e constrangimento durante exame pediátrico

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha filha de 9 anos durante a realização de um exame de ultrassom em uma unidade do Grupo Fleury.

Deslocamo-nos de outra cidade para realizar o exame, que exigia que a criança estivesse com a bexiga cheia. Após longo período de espera, minha filha já não conseguia mais suportar o desconforto e precisou urinar parcialmente para aliviar a dor. Mesmo assim, retornamos para aguardar novamente, seguindo as orientações recebidas.

Depois de mais de 30 minutos de espera adicional, quando finalmente a sala foi liberada, minha filha já estava extremamente angustiada, chorando, com dores abdominais e sob forte estresse emocional. Apesar da evidente situação de sofrimento de uma criança, o médico responsável não demonstrou qualquer flexibilidade ou sensibilidade para avaliar a situação e realizar o exame.

Minha filha encontra-se em investigação por suspeita de puberdade precoce, o que torna esse exame importante para sua saúde. Em vez de receber acolhimento e compreensão, foi submetida a uma situação humilhante e desgastante, chegando ao limite de não conseguir mais segurar a urina. Diante da urgência, precisou utilizar até mesmo o banheiro masculino por não haver alternativa imediata.

Considero inadmissível que uma instituição que se apresenta como referência em medicina e atendimento humanizado permita que uma criança passe por tamanho sofrimento físico e emocional sem qualquer consideração por parte da equipe médica e assistencial.

Solicito que o Grupo Fleury apure formalmente os fatos, esclareça os procedimentos adotados, avalie a conduta do profissional envolvido e informe quais medidas serão tomadas para evitar que outras crianças e famílias passem pela mesma situação.

Além dos transtornos logísticos e financeiros decorrentes do deslocamento de outra cidade, houve evidente impacto emocional para minha filha, que saiu da unidade frustrada, chorando e traumatizada por toda a experiência.

Aguardo um posicionamento formal e uma resposta compatível com a gravidade do ocorrido.

Atenciosamente

03/06/2026 às 12:14

Prezada Sra. Michele,

Agradecemos a oportunidade de averiguações e providências.
Lamentamos e pedimos desculpas por todo e qualquer transtorno que essa situação possa ter lhe causado, visto que essa não é a experiência que desejamos aos nossos clientes.
Aproveito para destacar, no entanto, a importância permanente de um olhar sensível, especialmente em atendimentos pediátricos, considerando o impacto emocional que situações de desconforto podem gerar em crianças e seus familiares.
Conforme nosso contato, vamos continuar efetuando as devidas medidas internas para garantir a qualidade do serviço prestado.
Reclamação registrada no protocolo : *****.
Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.

Ouvidoria Fleury Medicina e Saúde.