Problema no pagamento com cartão de crédito e falta de atendimento

Vila Velha - ES

07/08/2026 às 13:41

Estou tentando há 3 dias realizar a compra de passagens pelo site, porém não consigo finalizar o pagamento utilizando cartão de crédito.
Já tentei realizar a compra com três cartões de crédito diferentes, todos com limite disponível, sem qualquer bloqueio ou restrição. Em todas as tentativas, a compra não é concluída e o site apresenta uma mensagem solicitando que eu selecione outra forma de pagamento ou informe os dados de um novo cartão.
Entrei em contato com o banco para verificar se havia algum problema com os cartões. Fui informada de que não houve sequer uma solicitação de transação por parte da Águia Branca, ou seja, a operação não chegou a ser enviada ao banco para aprovação ou recusa. Isso indica que o problema está ocorrendo no próprio sistema/plataforma da empresa durante o processamento do pagamento.
A situação é extremamente frustrante, principalmente porque o site, diante da falha no cartão, direciona o consumidor a utilizar outra forma de pagamento, como o Pix, sem apresentar uma solução para o problema no pagamento com cartão de crédito.
Além disso, tentei resolver a situação pelo atendimento telefônico da Águia Branca, pelo número 0800 725 1211, e permaneci 32 minutos aguardando atendimento, sem ser atendida.
Estou tentando efetuar a compra há três dias e, até o momento, não consigo concluir a aquisição das passagens pelo cartão de crédito.
Solicito que a empresa verifique o problema em sua plataforma de pagamento e disponibilize uma solução para que eu possa finalizar a compra utilizando cartão de crédito, conforme pretendido.

11/08/2026 às 10:40

Olá, Marcela. Tudo bem por aí?

Me chamo Ana Laura e falo em nome da Viação Águia Branca.

Após análise realizada pela área responsável, verificamos que, no momento da tentativa de compra, não foi possível concluir a transação utilizando a forma de pagamento selecionada.

Esclarecemos que, em determinadas situações, a não autorização da compra pode ocorrer em razão de critérios de segurança adotados pela própria administradora do cartão. Essas medidas têm como objetivo proteger o titular contra possíveis transações não reconhecidas ou que apresentem algum fator de risco, sendo a aprovação da operação de responsabilidade exclusiva da instituição financeira.

Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão para verificar se há alguma restrição, bloqueio preventivo, inconsistência cadastral, limite indisponível ou necessidade de liberação para compras realizadas pela internet. Somente a operadora do cartão poderá informar o motivo exato da não autorização e, se necessário, realizar as liberações ou ajustes cabíveis.

Após essa verificação, caso deseje, a senhora poderá realizar uma nova tentativa de compra utilizando o mesmo cartão, caso a situação tenha sido regularizada, ou optar por outra forma de pagamento disponível em nossos canais de venda.

Agradecemos pela compreensão e lamentamos qualquer inconveniente ocasionado. Permanecemos à inteira disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-la no que for preciso para que sua compra seja concluída com sucesso.

Ana Laura

Assistente Reclame AQUI | Viação Águia Branca