Impedidos de embarcar na FlixBus por 1 minuto de atraso devido a falha de sinalização da empresa, resultando em custos extras e estresse familiar.

Campinas - SP
17/05/2026 às 12:21
No dia *****, passei por uma situação extremamente estressante e prejudicial com a FlixBus em Paris (estação Bercy Seine). Minha família veio do Brasil para viajarmos pela Europa e, por conta de apenas 1 minuto de atraso, fomos impedidos de embarcar no ônibus das ***** com destino a Heidelberg.
O ponto crucial é que o atraso foi gerado por uma falha da própria FlixBus. Inseri o endereço exato fornecido no aplicativo (*****) no Google Maps. No caminho, a sinalização da FlixBus desapareceu, e o mapa nos guiou para um local incorreto. Isso nos fez perder tempo subindo e descendo escadas e rampas desnecessariamente com malas.
Quando finalmente encontramos a plataforma correta, o relógio tinha acabado de marcar *****. A porta do ônibus ainda estava sendo fechada e já havia outro passageiro do lado de fora mostrando o bilhete e pedindo para entrar. Éramos 4 pessoas com as passagens na mão. Mesmo nos vendo ali, os funcionários nos ignoraram, fecharam a porta na nossa cara e partiram.
Entendo perfeitamente que regras de pontualidade existem. No entanto, é um absurdo e uma total falta de empatia e flexibilidade fechar o embarque na cara de passageiros que chegaram 60 segundos após o horário, sabendo que a própria infraestrutura de localização e sinalização da empresa em Paris falhou. Além disso, como usuária, sei bem que os ônibus da empresa frequentemente atrasam minutos para sair, mas o cliente não tem direito a 1 minuto de tolerância.
O transtorno foi enorme: para não perdermos nossos compromissos, tivemos que comprar novas passagens de última hora para Frankfurt e, de lá, pegar um trem para Heidelberg. O custo por pessoa saltou de 26,82 para 83,98 , gerando um prejuízo financeiro alto e um estresse gigante para a minha família.
Entrei em contato com o suporte da FlixBus. Eles realizaram apenas o estorno parcial das passagens originais.
Deixo registrada minha total indignação com o atendimento ao cliente e a postura dos funcionários da FlixBus.
20/05/2026 às 09:31
Olá Mylena!
Esperamos que esteja bem.
Enviamos um e-mail com informações importantes para você.
Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e não se esqueça de conferir também a pasta de spam ou lixeira, caso não o encontre.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe FlixBus
21/05/2026 às 15:15
Quando entrei em contato direto com eles, falaram que não tinha o que fazer, mas ao fazer a reclamação aqui, foram bem prestativos e resolveram em 3 dias.