Ônibus partiu sem mim na parada e levou bagagens, incluindo medicamentos essenciais.

20/08/2026 às 23:26
De 16/08/2026 a 17/08/2026, durante a viagem de retorno de Florianópolis-SC para São Paulo-SP (Reserva *****), o ônibus fez uma parada para café às 04:50 no Graal Petropen (Rod. Régis Bittencourt, Km 461, Pariquera-Açu - SP).
O ônibus simplesmente não anunciou a partida e seguiu viagem sem mim, levando minha bagagem despachada (uma mochila preta contendo roupas, bilhete único, minha gaita, etc.) e minha bagagem de mão que ficou na poltrona (sacola rosa com souvenirs de Floripa, cachecol e luvas azuis).
Ressalto a gravidade extrema da situação: dentro da bagagem despachada estão meus medicamentos de uso contínuo e controlado (incluindo mais de 40 comprimidos de desvenlafaxina, 30 de trazodona, além de corticoides e antialérgicos). A privação abrupta desses remédios coloca minha saúde em risco imediato. Além disso, a mochila continha roupas, uma gaita (avaliada em R$ 250) e outros itens pessoais de valor material e afetivo.
Reportei o ocorrido imediatamente via e-mail, conforme orientação da empresa. Sem resposta, liguei para o SAC às 10:15 e me deram um prazo de 24 horas. Passado o prazo, liguei novamente e sequer fui atendido. A única resposta por e-mail foi uma mensagem automática e vaga (em anexo), sem prazos ou orientações. Fui ignorado nas tentativas seguintes.
Sigo sem meus pertences e com o ticket da bagagem despachada em mãos (*****).
Lembro à Flixbus que o próprio bilhete da empresa cita a Resolução ANTT n 6.033/2023, que garante meu direito à assistência adequada em caso de interrupção de viagem (incisos XII e XIII) e indenização por extravio de bagagem (inciso XI).
EXIJO:
1. A localização e devolução imediata e intacta de ambas as bagagens (mão e despachada).
2. Caso não sejam localizadas, a indenização integral e imediata pelos bens perdidos.
3. O reembolso proporcional do trecho não utilizado da viagem e dos custos que tive que arcar do meu bolso para conseguir chegar a São Paulo após ser abandonado na estrada.
Anexo a troca de e-mails evidenciando o descaso, o bilhete de passagem e a foto da minha ***** junto ao ticket da bagagem. Aguardo providências urgentes.