Reclamação sobre atraso, mau atendimento e falhas de segurança em viagem FlixBus Motorista alterado

18/07/2026 às 13:49
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha profunda indignação quanto à prestação de serviço da FlixBus na viagem realizada em 17/07/2026, trecho São Paulo x Porto Alegre. O serviço apresentou falhas gravíssimas que comprometeram minha segurança, bem-estar e cronograma pessoal.
Relato abaixo as ocorrências:
Atraso Inadmissível: O ônibus partiu do Terminal Tietê às 15h24. Devido a paradas desnecessárias (abastecimento fora do cronograma), o atraso acumulou-se severamente: a previsão de chegada em Balneário Penha era 01h45, mas o veículo só chegou às 03h41. A conclusão da viagem em Porto Alegre ocorreu apenas às 12h10, um atraso de mais de duas horas em relação ao horário planejado, o que ocasionou a perda de um compromisso agendado (tour no Estádio Beira-Rio, às 11h).
Conduta Inadequada e Intimidação: Durante a viagem, uma passageira que afirmou ser fiscal da ANTT e demonstrou proximidade pessoal com o motorista solicitou que o ar-condicionado fosse desligado, tornando o ambiente insuportável. Ao questionar essa decisão na parada do Graal Imbituba, fui abordado pelo motorista de forma extremamente alterada. O motorista desligava o ar-condicionado por pura provocação e chegou a me ameaçar, dizendo que não ligaria o ar de forma alguma. Ele exibiu o painel do ônibus marcando 23C para justificar a temperatura, porém, o calor interno estava insuportável ("um forno"). Ao pedir que ele verificasse as condições reais no salão, ele se recusou, gritou comigo e disse para eu "parar de dar show". Outros passageiros também estavam incomodados e reclamando do calor, porém, intimidaram-se com a postura agressiva do motorista, preferindo o silêncio. Fui exposto a um constrangimento público desnecessário por apenas reivindicar um serviço contratado.
Falhas de Segurança: A poltrona designada possuía cinto de segurança inoperante, obrigando-me a realocar-me. A circulação de veículos com itens de segurança danificados constitui risco direto à integridade dos passageiros.
Diante do conjunto de falhas, do tratamento desrespeitoso e do descumprimento das condições contratuais, solicito o reembolso integral do valor pago pelas duas passagens.
Aguardo um retorno urgente com a resolução deste problema. Ressalto que, diante da gravidade dos fatos e da postura do condutor, não hesitarei em formalizar a denúncia junto à ANTT e aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon).
21/07/2026 às 16:40
Olá Cesar. espero que esteja bem.
Esperamos que esteja bem.
Enviamos um e-mail com informações importantes para você.
Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e não se esqueça de conferir também a pasta de spam ou lixeira, caso não o encontre.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Edmilson | FlixBus
21/07/2026 às 16:46