Voucher de reembolso não pode ser utilizado por erro no site e FlixBus não resolve o problema

20/08/2026 às 17:32

Realizei, no dia 10 de junho, a compra de passagens de ônibus pelo site da FlixBus Brasil para mim, meu esposo e meu filho, no trecho de Roma para Stuttgart, com parada em Zurique. O número do pedido é *****.

Posteriormente, desisti da viagem e solicitei o reembolso, que foi concedido pela FlixBus na forma de voucher.

O problema começou quando precisei utilizar esse voucher para comprar novas passagens. Tentei realizar uma nova compra pelo site da FlixBus Brasil, como havia feito anteriormente, para o trecho de Roma para Zurique. Porém, durante o processo de compra, fui redirecionada para o site de Portugal.

Ao inserir o voucher, fui informada de que ele não era válido porque estava emitido em outra moeda.

Entrei imediatamente em contato com o atendimento pelo chat e expliquei toda a situação. Fui orientada a preencher um formulário para que o problema fosse analisado. Fiz o procedimento solicitado e fui informada de que receberia uma resposta em até 48 horas.

As 48 horas se passaram e não recebi qualquer retorno.

Entrei novamente em contato com o atendimento e fui orientada a aguardar 72 horas a partir do preenchimento do formulário. Aguardei novamente o prazo informado, mas, mesmo após as 72 horas, continuei sem receber qualquer solução ou resposta por e-mail.

Voltei a entrar em contato com o atendimento e também liguei para o SAC. A única orientação recebida foi para continuar aguardando, com a informação de que "a orientação é aguardar a resposta em seu e-mail".

O protocolo do formulário é ***** e o protocolo da ligação realizada após o prazo de 72 horas é *****, atendimento realizado por Carlos.

Considero inadmissível ter que continuar aguardando indefinidamente para utilizar um voucher que foi emitido pela própria FlixBus como forma de reembolso. Além disso, o problema surgiu justamente durante uma nova compra realizada pelo site da empresa, após eu ser redirecionada para outra versão do site e descobrir que o voucher não poderia ser utilizado por estar em outra moeda.

Minha situação é urgente, pois adiantei minha viagem e preciso realizar a nova compra das passagens imediatamente. Não tenho condições de simplesmente continuar esperando por uma resposta sem prazo definido, correndo o risco de perder disponibilidade e/ou ter que arcar novamente com um valor que deveria poder ser descontado através do voucher.

Solicito que a FlixBus resolva o problema com urgência, possibilitando a utilização do voucher na nova compra, independentemente da diferença de moeda entre os sites, ou forneça uma solução equivalente que permita o uso integral do valor ao qual tenho direito.

Espero uma solução efetiva e não apenas uma nova orientação para aguardar. Já cumpri todas as etapas solicitadas pelo atendimento e os prazos informados pela própria empresa já foram ultrapassados.

Pedido: regularização imediata do voucher e possibilidade de utilizá-lo para a nova passagem, sem perda de valor ou necessidade de novo pagamento por um problema que não foi causado por mim.