Cobrança indevida de mercadoria não solicitada e recusa da empresa em resolver o problema.

04/05/2026 às 14:03

ID: 247651955

O vendedor dessa empresa, mandou para meu endereço ***** um monte de mercadoria que não foi solicitada por mim. Já faz ***** que eu estou na tratativa com essa empresa. E simplesmente eles ficam insistindo para que eu mesma emita uma nota de devolução, onde isso é uma prática abusiva da empresa. Já que o erro não foi meu. E pra completar ainda estão cobrando esse valor!

05/05/2026 às 09:44

Olá, Laura! Tudo bem?
Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o seu relato.

Gostaríamos de esclarecer que, por se tratar de uma operação entre empresas (Pessoa Jurídica), a emissão da Nota Fiscal de Devolução (NFD) é uma exigência fiscal obrigatória, necessária para que possamos realizar a coleta, o transporte e a regularização da devolução da mercadoria.

No seu caso, identificamos que a mercadoria foi recebida e parcialmente manuseada, com seleção de itens, o que caracteriza uma devolução após entrada em estoque, cenário em que a NFD é indispensável para continuidade do processo.
Neste momento, a tratativa depende exclusivamente da emissão correta da Nota Fiscal de Devolução, conforme já orientado, para que possamos seguir com a coleta e finalização do caso.

Reforçamos também que, enquanto a mercadoria permanecer em sua posse e não for devolvida formalmente, as cobranças permanecem ativas, pois os produtos ainda constam como vinculados ao seu CNPJ.

Assim que a NFD for emitida corretamente, daremos sequência imediata à coleta e aos devidos ajustes financeiros.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário, inclusive com orientações para a correta emissão da nota.

Equipe Florarte

02/06/2026 às 14:51

Olá, Laura! Tudo bem?
Verificamos que todo o seu caso foi devidamente tratado junto às áreas responsáveis, e o reembolso referente à mercadoria foi realizado com sucesso.

Lamentamos por qualquer transtorno causado ao longo do processo e reforçamos o nosso compromisso em evoluir continuamente, para podermos oferecer um atendimento cada vez melhor.

Seguimos à disposição sempre que precisar.
Equipe Florarte