Alteração na fórmula do Zintrix causa sabor ruim e vômito na criança

Flora Nativa do Brasil

cidade: Nova Petrópolis

O que aconteceu

Adquiri um kit com dois Zintrix e, na semana passada, iniciei a administração do produto para minha filha, de 3 anos. Ela já faz uso do Zintrix há mais de dois anos, por indicação da pediatra, e sempre teve ótima aceitação inclusive, gostava muito de tomá-lo.

Desta vez, porém, logo ao abrir o produto, percebi diferenças na cor e na textura. Quando ofereci o produto à minha filha, ela imediatamente disse que estava com gosto ruim. Menos de cinco minutos depois, ela vomitou duas vezes.

Diante disso, experimentei o produto e constatei que ele realmente apresenta sabor e características muito diferentes do produto que estávamos acostumados a utilizar. O gosto está extremamente adstringente, causando uma sensação de repuxamento e ardência em toda a boca e garganta.

Verifiquei também que a embalagem informa tratar-se de uma nova fórmula. Infelizmente, eu já havia descartado a embalagem do produto anterior, que havia sido utilizado normalmente, portanto não consigo verificar se aquela versão já correspondia à nova fórmula.

Entrei em contato com o SAC da Flora Nativa por e-mail para relatar o ocorrido, mas até o momento não recebi nenhum retorno.

Gostaria de uma posição da empresa sobre o ocorrido, bem como de uma explicação sobre a alteração na fórmula e sobre a diferença tão significativa nas características e na aceitação do produto.

Considerando o ocorrido, não me sinto segura em continuar administrando esse produto à minha filha. Dessa forma, o kit adquirido acabou se tornando um prejuízo, pois não pretendo utilizá-lo novamente.

Aguardo um retorno e uma solução por parte da empresa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Flora Nativa do Brasil respondeu

24/08/2026 às 11:19

Olá!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

O Zintrix passou por uma atualização recente de formulação, com a substituição do gluconato de zinco pela forma quelada. Essa alteração pode proporcionar características sensoriais próprias, sendo percebida por algumas pessoas como um sabor e odor diferentes do habitual.

Além disso, o produto possui uma formulação limpa, sem adição ou excesso de aditivos utilizados para mascarar o sabor, o que pode tornar essas características mais perceptíveis.

Ressaltamos que essa particularidade sensorial não interfere na qualidade, segurança ou eficácia do produto.

Informamos também que já entramos em contato para esclarecer as dúvidas apresentadas e prestar todos os esclarecimentos necessários. Permanecemos à disposição para qualquer informação adicional.

Flora Nativa do Brasil

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Após a reclamação feita no Reclame Aqui, a empresa prontamente me contatou no WhatsApp. Explicou que o produto passou por uma reformulação, que já receberam outros relatos que nem o meu e que já estão trabalhando para ajustar o sabor e a dose para que não haja novos ocorridos que nem o meu. Informaram que infelizmente não conseguem devolver o valor dos produtos, pois eles não realizam vendas diretas. Mas se comprometeram em me enviar uma amostra do novo produto quando for lançado no mercado.Mesmo não resolvendo propriamente o meu problema, achei o retorno e o posicionamento muito transparente e justo.