Problemas com atendimento por IA e entrega fora do prazo e do pedido

03/08/2026 às 19:00

Já registrei minha reclamação e insatisfação por meio de uma avaliação que me enviaram e já recebi resposta e a informação de que foi feito um estorno no valor da compra. Porém, achei por bem fazer o registro aqui também para que fique público e outros clientes possam acessar as informações, se desejarem.

Comprei um buquê de presente com alguns dias de antecedência e, 3 dias antes da entrega, recebi mensagem, por whatsapp, me informando que a floricultura parceira não teria as flores escolhidas e queria trocar uma por outra. Na mensagem, totalmente gerenciada por IA, me perguntavam se poderia seguir ou não. Eu disse que NÃO e pedi que cancelassem o pedido, mas não obtive resposta. Insisti algumas vezes, mas o agente de IA dizia apenas que estava aguardando um agente humano cancelar meu pedido, pois não fazia isso. Resolvi enviar um email para eles usando o endereço eletrônico que consta no site deles e, para minha surpresa, recebi uma mensagem automática dizendo que não respondiam a e-mails e que eu usasse o Whatsapp - que era o MESMO que somente um agente de IA me respondia. Ou seja, nenhuma ajuda.

Para minha surpresa, na véspera da data que eu pedi fosse feita a entrega, recebi outra mensagem, pelo mesmo whatsapp, dizendo que a floricultura parceira não fazia entrega aos domingos e me perguntavam, então, se a entrega das flores poderia ser feita no sábado. Em vão, respondi que NÃO, pois o aniversário do presenteado era no domingo.Para a minha surpresa, as flores, que não foram as que escolhi, mas as que a floricultura parceira tinha para vender, foram entregues no sábado mesmo, como se eu tivesse dito que sim poderiam seguir com a entrega no sábado.
Resumindo: ***** faz a comunicação com o cliente SOMENTE via agentes de IA que só conseguem seguir com o pedido e não conseguem resolver uma resposta que seja negativa. Me foi perguntado se eu aceitaria as flores; eu disse que não, e seguiram. Me perguntaram se poderiam entregar na véspera; eu disse que não e seguiram. Ou seja, as perguntas são 'pro-forma' para fingir que estão sendo atenciosos e querendo saber sua preferência quando, na VERDADE, não se importam com sua resposta, pois seguem em frente da *****.

Como me enviaram um email automático pedindo para avaliar a compra e entrega e dei uma nota muito baixa, a IA deve ter reconhecido a nota e talvez ela mesma tenha decidido pelo reembolso do valor integral da compra; ou, quem sabe, nesse caso minha resposta foi direcionada a um agente humano. Não sei, mas me devolveram o valor integral da compra.

Apesar disso, resolvi fazer o registro de toda forma para que outros clientes saibam que, se algo der errado e enviarem uma pergunta, via robô, perguntando se você aceita a outra opção, saiba que vão ignorar, caso você decline a outra opção, pois a pergunta é pro-forma - irão seguir com o pedido de toda forma.

Agradeço pelo reembolso, que era o mínimo para minimizar minha grande insatisfação enquanto cliente. Decidi, no entanto, que o aborrecimento e tempo investido foram enormes e não pretendo comprar desta empresa novamente no futuro.

07/08/2026 às 14:38

Olá,Silvia.

Valorizamos muito cada retorno que recebemos e tratamos todas as situações com a máxima atenção e respeito. Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, entramos em contato através do nosso SAC via WhatsApp para compreender melhor o ocorrido e buscar a melhor forma de resolver a situação.
No entanto, não obtivemos retorno às nossas tentativas de contato, o que impossibilitou o andamento da tratativa no momento. Ressaltamos que seguimos à disposição para dar continuidade ao atendimento através do nosso SAC, via WhatsApp, para esclarecer eventuais dúvidas e encontrar uma solução que seja satisfatória para você.
Nosso compromisso é sempre proporcionar experiências positivas e garantir a tranquilidade de nossos clientes. Por isso, assim que houver seu retorno, estaremos prontos para finalizar o atendimento da melhor maneira possível.
Atendimento ao Cliente - Flores Online