Negativa de peças de reposição para Fluke 902 FC e descumprimento do Art. 32 do CDC

Nova Iguaçu - RJ

30/07/2026 às 06:47

ID: 255190073

Venho registrar minha profunda insatisfação com o suporte pós-venda da Fluke Brasil. Possuo um alicate amperímetro Fluke 902 FC (Número de Série: *****), que é minha ferramenta de trabalho. O equipamento apresentou um vício crônico no material: todos os suportes internos dos parafusos da carcaça plástica simplesmente esfarelaram, inviabilizando o fechamento do aparelho.

Ao acionar o suporte da Fluke, iniciou-se uma longa jornada de evasivas e desorganização interna:

1. Primeiro, direcionaram meu caso para a assistência técnica Sistest. Após dias de espera, a assistência informou que não localizou as peças no catálogo.
2. Ao questionar a Fluke, o atendente tentou justificar o atraso alegando falsamente que a Sistest era especializada apenas em redes (Fluke Networks) e que meu produto era incomum. Desmenti a informação com prints do próprio site da Fluke e da Sistest, que mostram a assistência como credenciada oficial para a linha Fluke Industrial.
3. No dia 22/07/2026, após admitirem que a fábrica nos EUA localizou o componente, a Fluke me enviou uma negativa formal de fornecimento, alegando que a carcaça não é vendida individualmente. Como "solução", tentaram me empurrar uma venda casada: exigir que eu compre um equipamento totalmente novo através de um programa de troca com desconto.
4. Respondi no mesmo dia rejeitando a prática abusiva e exigindo os detalhes formais dessa proposta por escrito para acionar o Procon. Desde então, a empresa me ignora completamente e não responde aos e-mails.

A recusa no fornecimento de peças para um produto que está em linha de comercialização viola expressamente o Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor. A Fluke Brasil não pode penalizar o consumidor e inviabilizar o conserto de um item caro para forçar a venda de um aparelho novo devido a limitações logísticas internas da marca.

30/07/2026 às 17:16

Olá, Michael.

Lamentamos a percepção gerada durante o atendimento e sentimos que o processo tenha se estendido além do esperado.

A Fluke valoriza a experiência de seus clientes e busca conduzir todas as solicitações de forma transparente, seguindo seus procedimentos técnicos e de suporte estabelecidos para cada linha de produto. No seu caso, realizamos as análises necessárias e continuamos empenhados em encontrar a melhor alternativa disponível dentro dos processos aplicáveis ao modelo em questão.

Com o objetivo de fornecer os devidos esclarecimentos e formalizar as informações relacionadas ao seu atendimento, entraremos em contato por e-mail para dar continuidade às tratativas e apresentar os detalhes da solução disponibilizada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento ao Cliente - Fluke do Brasil