O que aconteceu
Venho manifestar formalmente minha profunda insatisfação com a experiência que venho tendo com a Flukka Pharma, especialmente em relação ao atendimento prestado pela vendedora Thais.
Sou médico prescritor e consumidor da empresa há aproximadamente um ano, período em que realizei outras compras normalmente, sempre encaminhando as receitas conforme solicitado, sem que tivesse ocorrido qualquer problema semelhante ao atual.
No dia 20/08, realizei uma nova compra, após o devido pagamento, com a informação de que o pedido seria enviado até 26/08.
Após o pagamento, entretanto, houve uma mudança significativa na condução do atendimento. A vendedora passou a condicionar o prosseguimento da compra à realização de uma ligação telefônica para tratar do formato da receita, embora essa exigência não tivesse ocorrido nas compras anteriores. Diante dos meus compromissos profissionais e pessoais, informei que teria dificuldade para conciliar um horário para uma ligação e solicitei que as informações necessárias fossem encaminhadas por mensagem, o que foi recusado.
A situação me causou estranheza, principalmente porque se tratava de uma exigência que não havia sido apresentada anteriormente e que acabou dificultando o andamento de uma compra já paga.
O prazo inicialmente informado para envio, 26/08, não foi cumprido. Diante da ausência de solução e considerando que havia pacientes aguardando os produtos, no dia 28/08 solicitei formalmente o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.
Desde então, venho tentando obter informações objetivas sobre o cancelamento e o estorno. Após diversas cobranças, fui informando de que a compra teria sido cancelada, porém que a empresa necessitaria de 7 dias úteis para fornecer o comprovante do estorno.
Ressalto que compreendo que o processamento financeiro do estorno no cartão pode demandar determinado prazo. O que estou questionando é algo diferente: a demora injustificada em fornecer uma confirmação ou comprovante de que o cancelamento e a solicitação de estorno foram efetivamente realizados.
No dia 03/09, a vendedora Thais informou que me daria um retorno até o final daquela tarde. Mais uma vez, isso não ocorreu.
No dia 04/09, após nova insistência, recebi apenas uma mensagem perguntando se estava tudo bem. Respondi que permanecia aguardando o retorno anteriormente prometido e, novamente, não obtive qualquer resposta.
Considero extremamente frustrante todo esse processo, especialmente por se tratar de uma empresa farmacêutica de renome, da qual já fui cliente por aproximadamente um ano e com a qual, até então, mantinha uma relação comercial satisfatória.
Não se trata apenas do atraso de um pedido. O que considero mais grave é a falta de comunicação, a dificuldade imposta para solucionar uma questão simples, o descumprimento do prazo informado e, posteriormente, a ausência de informações claras sobre o cancelamento e o estorno.
Como profissional da saúde e consumidor, esperava da empresa um atendimento compatível com a reputação que possui.
Registro, portanto, minha decepção com a Flukka Pharma e solicito uma posição formal da empresa, especialmente quanto à efetiva realização do cancelamento e do estorno, com o respectivo comprovante.
Espero que a empresa reveja a condução desse atendimento e adote providências para que outros profissionais e consumidores não passem pela mesma situação.
*****
Médico prescritor e consumidor da Flukka Pharma