Falha no sistema impediu o exercício do benefício do plano de sócio-torcedor

Fluminense Football Club

cidade: São João de Meriti

O que aconteceu

Sou sócio-torcedor do Fluminense desde janeiro de 2026, assinante do plano Arquiba 100%, pagando mensalmente aproximadamente R$ 160, justamente para ter prioridade na compra de ingressos e garantir meu acesso ao setor Sul, onde sempre assisto aos jogos.

Desde a implantação da biometria facial, frequento normalmente o Maracanã utilizando esse sistema e nunca tive qualquer problema.

No dia da abertura das vendas para a partida Fluminense x Palmeiras, acessei o sistema pontualmente às 14h, horário de abertura para o meu plano. Selecionei os ingressos (o meu e o de um convidado) e havia disponibilidade no setor Sul. No momento da finalização da compra, fui surpreendido com a mensagem informando que seria necessário realizar um novo cadastro da minha biometria facial.

Fui direcionado ao sistema da BePass e realizei todo o procedimento. Ao final, recebi a confirmação de que meu cadastro havia sido concluído com sucesso e que já poderia realizar a compra do ingresso.

Entretanto, ao retornar ao site do Sócio Futebol, o sistema continuava impedindo a compra. Repeti esse procedimento diversas vezes e, mesmo com a biometria validada, a plataforma apresentava erro, impossibilitando a conclusão da compra.

Passei mais de duas horas tentando resolver um problema que claramente era decorrente de falha do sistema. Durante esse período:

* abri reclamação junto ao atendimento do Sócio Futebol (Protocolo *****);

* entrei em contato com o suporte da BePass;

* refiz o cadastro facial diversas vezes;

* e permaneci tentando efetuar a compra enquanto ainda havia ingressos disponíveis.