Acidente de carro devido à falta de manutenção, impossibilitando o trabalho e cobrança de franquia.

Suzano - SP

24/04/2026 às 15:54

Sofri um acidente de carro por falta de manutenção agora estou sem o veículo para trabalhar e ainda estão me cobrando o valor da franquia

24/04/2026 às 16:08

Olá, Robson!

Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos o impacto da situação, principalmente por envolver o seu trabalho.

Após análise do caso, não foram identificadas falhas mecânicas no veículo que pudessem ter ocasionado o acidente. Dessa forma, conforme previsto em nossos Termos e Condições de Locação, a responsabilidade pelos custos decorrentes de danos ao veículo é do locatário.

De acordo com a Cláusula VI Das Responsabilidades do Locatário (itens 6.3, 6.4 e 6.6), é aplicável a cobrança de coparticipação obrigatória nos casos de avarias constatadas na devolução, independentemente da causa.

Entendemos sua insatisfação em relação ao valor, porém reforçamos que a coparticipação segue critérios contratuais e está vinculada ao custo do sinistro e às condições da cobertura contratada, não sendo baseada exclusivamente no valor de peças no mercado.

Permanecemos à disposição.

Equipe Foco Aluguel de Carros