Cliente aguarda reembolso de caução e diárias não utilizadas após furto de rodas em locação de veículo

Capão da Canoa - RS
21/07/2026 às 16:33
Prezados,
Aluguei um Fiat Fastback no dia 10/03/2026, com previsão de devolução em 19/05/2026, pagando R$ 10.583,74, além de R$ 1.500,00 de caução, ambos pagos via PIX.
Posteriormente, renovei a locação por mais 22 dias, com devolução prevista para 10/06/2026, realizando novo pagamento, também via PIX, no valor de R$ 3.305,72.
Durante a locação, infelizmente fui vítima de um furto das rodas do veículo, e, apesar de o veículo não ter sido furtado, fui cobrada em mais de R$ 10.000,00, o que já me causou um enorme prejuízo financeiro.
Além disso, precisei devolver o veículo antecipadamente, em 28/05/2026, ou seja, 13 dias antes da data já paga. Por esse motivo, a empresa ficou de me reembolsar R$ 1.743,12, referentes às diárias não utilizadas.
Até o momento, porém, não recebi nem o reembolso nem a devolução do caução.
Já se passaram mais de dois meses aguardando a devolução do caução de R$ 1.500,00 e mais de um mês aguardando o reembolso de R$ 1.743,12, totalizando R$ 3.243,12 que a empresa ainda me deve.
Tentei resolver a situação por todos os canais possíveis: telefone, e-mails, site e atendimento da loja. Foi extremamente difícil conseguir qualquer retorno. Inclusive, no momento da devolução do veículo, fui informada por um funcionário de que o valor seria devolvido em aproximadamente uma semana, sem sequer me orientar de que seria necessário solicitar o reembolso pelo site. Fiz essa solicitação, esperei o prazo informado e, novamente, nada foi resolvido.
A única resposta que recebi foi de que o crédito havia sido liberado. Entretanto, todos os pagamentos foram realizados via PIX, portanto essa justificativa não faz qualquer sentido. Nenhum valor foi creditado na minha conta.
Essa situação demonstra total falta de respeito com o consumidor. Além de todo o prejuízo financeiro que já tive durante a locação, estou sendo obrigada a insistir por um dinheiro que é meu por direito.
Dessa forma, exijo a devolução imediata dos valores devidos:
* Caução: R$ 1.500,00
* Reembolso das diárias não utilizadas: R$ 1.743,12
Total devido: R$ 3.243,12.
Caso o pagamento não seja realizado imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos, incluindo a cobrança dos valores devidos, correção monetária e demais indenizações cabíveis.
Aguardo a regularização imediata desta situação.
21/07/2026 às 16:51
Olá, Caroline!
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação diante da situação ocorrida durante a locação. Nosso objetivo é sempre oferecer clareza e transparência em todos os procedimentos.
Sobre a cobrança realizada após o furto das rodas do veículo, esclarecemos que a locação contava com a proteção LDW, que possui cobertura para danos e situações previstas em contrato, porém com participação obrigatória do locatário em casos de sinistro.
Conforme previsto em nossos Termos e Condições, a contratação da proteção LDW não representa isenção total de responsabilidade. Em ocorrências de sinistro, o locatário permanece responsável pelo pagamento da coparticipação prevista para a categoria do veículo contratado, conforme valores informados no momento da locação.
No caso apresentado, a cobrança realizada corresponde ao limite de coparticipação aplicável ao contrato, no valor de R$ 10.000,00, conforme as condições aceitas no momento da contratação.
Em relação ao reembolso das diárias não utilizadas, identificamos que o valor de R$ 1.743,12 foi processado em 22/06/2026 para uma das formas de pagamento utilizadas no contrato. Recomendamos a verificação junto à instituição financeira responsável pelo meio de pagamento para acompanhamento da compensação do valor.
Quanto à caução, verificamos que o bloqueio foi liberado em 07/04/2026. Após essa liberação, o prazo para que o valor fique disponível novamente pode variar de acordo com os procedimentos e prazos da administradora do cartão.
Por isso, orientamos que entre em contato diretamente com a instituição financeira responsável pelo cartão para confirmar o prazo de atualização e disponibilidade do valor.
Reforçamos que todos os procedimentos seguem as condições previstas em contrato e permanecemos disponíveis para contribuir da melhor forma possível na resolução da situação.
Equipe Foco Aluguel de Carros