Cliente não avisado sobre análise necessária para reserva, gerando gastos extras e transtorno.

Guarulhos - SP

02/06/2026 às 17:14

Um desrespeito com o cliente, fiz uma reserva e quando cheguei no local descobri que tinha que passar por uma análise, porém não foi liberado, a questão é porque não é avisado que precisa ser passado por uma análise, a gente se desloca até o local pensando que já está tudo certo e chega lá não passa, não poderia ter uma forma de deixar o cliente ciente que pode ter análise antes de liberar, solicito o valor dos gastos que tive, pois eu aluguei em um caso de emergência e acabei tendo que vim de ônibus .

02/06/2026 às 17:15

Olá, Tatiane!

Pedimos desculpas pela experiência negativa que você teve conosco. Entendemos o transtorno causado e queremos esclarecer o que aconteceu.

Antes de todas as locações, realizamos uma análise cadastral que considera diversos fatores, como histórico de crédito, registros em órgãos de trânsito e informações da Receita Federal. Esse procedimento é aplicado a todos os clientes, inclusive aqueles que já alugaram conosco anteriormente.

Nosso sistema é interligado com diversas instituições, como bancos, crediários, locadoras e órgãos públicos, entre outros. Por isso, a negativa na locação pode estar relacionada a diferentes fatores. Recomendamos que verifique sua análise de crédito no mercado para entender melhor os possíveis motivos dessa restrição.

Por questões de privacidade e segurança, essas informações são protegidas pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), por isso não temos acesso aos detalhes da análise. Você pode encontrar mais informações sobre esse processo em nossos Termos e Condições, na Cláusula I Das Definições: https://www.aluguefoco.com.br/contrato-de-locacao.

Seguimos à disposição.

Equipe Foco Aluguel de Carros