Cobrança de R$ 6 mil por sinistro em carro alugado, sem envio de notas fiscais e com dificuldade de contato.

Uberaba - MG

23/07/2026 às 17:24

Aluguei um carro com a foco e tive um sinistro ao qual me foi cobrado no ato da entrega do veiculo R$ 6 mil reais. Fiz o pagamento até pra poder ir embora e a atendente ficou de me mandar por e-mail as notas das peças usadas no reparo tudo direitinho. Oq é um direito meu obviamente. Nao me foi mandado absolutamente nada. Tenho as fotos do sinistro inclusive, e achei que seria mto mas mto mais barato do que me foi cobrado na agência. Tento contato pelos canais e pedem pra eu abrir um chamado num suporte que nem abre. Quero uma solução

23/07/2026 às 17:32

Olá, Christiano. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Conforme previsto nos Termos e Condições da Foco Aluguel de Carros, em casos de avarias decorrentes de sinistros, quando contratada a proteção com participação obrigatória, o cliente permanece responsável pelo pagamento da coparticipação até o limite estabelecido em contrato, conforme a categoria do veículo e as condições da locação.

Esclarecemos que o valor cobrado não corresponde necessariamente ao custo individual de cada peça substituída, mas sim ao valor de participação do cliente previsto na contratação da proteção, conforme as regras aceitas no momento da locação.

Em relação à sua solicitação, verificamos o caso e encaminhamos o documento Declaração - Custo de Reparo de Avaria, com as informações referentes ao reparo realizado. Esclarecemos que, conforme o procedimento adotado para esses casos, não realizamos a emissão de Nota Fiscal referente ao reparo, uma vez que não se trata de uma prestação de serviço contratada pelo cliente, mas sim da aplicação da participação prevista no contrato de locação.

Lamentamos qualquer transtorno relacionado ao atendimento e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas sobre a cobrança realizada.

Esperamos ter a oportunidade de oferecer uma experiência mais positiva em uma próxima locação.

Equipe Foco Aluguel de Carros