Cobrança indevida de multa e retenção de caução após devolução de veículo alugado.

18/09/2026 às 11:54

Sou cliente da Empresa foco Aluguel de Carros. Quase 1 ano e nunca tive nenhum problema.. pois bem até ontem eu aluguei um Jeep Compass para passar o feriado com minha família. devolvemos ontem até aí tudo bem. Mas na devolução o atendente me cobrou uma multa de 735,01 pois ele alegou que eu usei o carro para fazer aplicativo onde nunca fizemos essa função. Até aí tudo bem mandei cobrar o caução e depois resolvia com o atendimento ao cliente. só que não recebi nenhum recibo nenhum documento dessa cobrança e não recebi o e-mail do estorno do meu caução que esta até agora preso e eles alegam que já fizeram o estorno mas não tenho nenhum documento constando isso e a nubank precisa desse documento para dar entrada na contestação.. poxa Foco só de Cashback tenho quase 1000 reais é assim que vcs traram um cliente que gasta mais de 3000 todo o mês de locação

Solicito um retorno com urgência pois meu caução está travado e tá complicando minha vida

Até Maira Cassitas

18/09/2026 às 13:28

Olá, Maria

Como vai?

Agradecemos por ter nos contatado através do Reclame Aqui para descrever o ocorrido.

Encaminhamos uma resposta detalhada para o e-mail cadastrado no seu perfil do Reclame Aqui, abordando as questões mencionadas em sua reclamação. Pedimos gentilmente que verifique sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam, para garantir que tenha recebido nossa mensagem.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais, se necessário. Valorizamos sua opinião e a oportunidade de resolver eventuais questões.

Equipe Foco Aluguel de Carros