Cobrança indevida e negativação no SPC/SERASA após locação de veículo sem aviso prévio.

Goiânia - GO

18/09/2026 às 16:44

Em uma das locações que fiz, não fomos orientados sobre lavagem extra, pelo contrário, já contratamos com lavagem, pagamos por ela.
Ao devolver fomos informados que seria cobrado a taxa extra por conta de areia NO CARPETE!
Informei que eu mesma levaria o carro para lavar, não foi permitido pois fora dado a entrada no sistema, não sendo possível devolver.
Fui extremamente mau atendida, reclamei que não recebi as informações, a atendente disse que não tinha nada a ver com eu não ter sido informada isso, se ela que representa a empresa age assim, imagina o restante do atendimento?!
Depois de muita confusão e mau atendimento, onde nem tínhamos recebido o contrato e a vistoria inicial, tendo a recebido apenas depois de ter reclamaddo, paguei a diferença na lavagem de uma reserva, ***** (sendo que já tinha pagado 50,00 e não foi abatido), finalizou o atendimento sem me cobrar o valor extra da outra reserva, dizendo que estava tudo certo e agora estou com registro no SPC/SERASA, negativaram meu CPF sem me mandar 1 boleto, 1 cobrança, 1 contato, e ainda por cima tento contato, por telefone me orientam a chamar no whatsapp, e no whatsapp não me respondem!

Essa é uma cobrança indevida, que não recebi anteriormente, e não consigo resolver!

Nos contratos em anexo não constam saldo pendente!

18/09/2026 às 16:58

Olá, Juliana.

Tudo bem?

Agradecemos por ter nos contatado através do Reclame Aqui para descrever o ocorrido.

Esclarecemos que a cobrança referente à lavagem especial está prevista nas Condições de Locação da Foco e é aplicável quando o veículo é devolvido em condições que demandem limpeza profunda, higienização detalhada, desodorização e/ou remoção de manchas, especialmente nos casos em que a sujeira impeça a disponibilização imediata do veículo para uma nova locação.

As Condições de Locação vigentes também estabelecem que a Ficha de Vistoria de Veículos é o documento destinado a registrar o estado do veículo no momento da entrega e da devolução, servindo como referência para a constatação de eventuais condições que demandem serviços adicionais.

Dessa forma, a cobrança questionada está correta e fundamentada nas condições contratuais vigentes da Foco e nos procedimentos aplicáveis à devolução do veículo.

As Condições de Locação completas podem ser consultadas diretamente em nosso site: https://www.aluguefoco.com.br/contrato-de-locacao

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Foco Aluguel de Carros.

18/09/2026 às 18:30

Vcs leram a reclamação ou vão se limitar a dizer do que é a cobrança??