Locadora Foco Fortaleza: Descaso com cliente em viagem, resultando em perigo e estresse.

Manaus - AM

02/06/2026 às 10:54

Venho reclamar por meio deste a falta de responsabilidade da Locadora de carros Foco na cidade de Fortaleza-CE. Na estrada vindo de Canoa Quebrada 30 min após o carro acusou no painel: Pressão de Óleo Baixo e desligar o motor, e já começando a parar perdendo força, foi só tempo de colocar para a lateral da via e sairmos do meio da pista. Entramos em contato com o suporte da locadora as ***** e não concluía a ligação, e para demorar + ainda, eram gravações eletrônicas que falavam, o que demorou o procedimento. Quando conseguimos sermos atendidos, falaram que precisariam todos os dados do ocorrido para gerar um protocolo e aí sim iriam acionar nosso resgate. Nisso as ***** que geraram o protocolo e foram atrás do reboque do veículo. Já estava anoitecendo, ficamos sem água, com fome, 01 Cel funcionando, no escuro, muitos mosquitos, no perigo de [Editado pelo Reclame Aqui] e animais silvestres. A bateria do carro descarregou total não tinha como fechar os vidros, Estava com minha mãe de 77 anos que sofre de pressão alta. O reboque chegou as *****, foi quando nós levaram para um local iluminado, esperamos o Uber q eles chamaram, demorou uns ***** P chegar. Ainda tinha + 02 h de viagem até fortaleza. Nem nos deixaram no hotel, nós levaram para a locadora, tivemos que pegar o Uber P o hotel, no qual chegamos as ***** cansados e estressados. Não tiveram um momento de respeito com a minha mãe por ser idosa. Um descaso total. Venho alerta-los, se forem locar o carro para estrada. Verifiquem e vejam se o carro está em condições de viagem, para não expo-los ao perigo. Fica registrado minha indignação com a locadora Foco da cidade de Fortaleza Ceará.

02/06/2026 às 10:58

Olá, Renato!

Lamentamos pela experiência relatada e entendemos o quanto uma situação como essa pode gerar preocupação e desconforto, especialmente durante uma viagem e com uma pessoa idosa acompanhando o trajeto.

Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria em pontos importantes, como a agilidade no acionamento da assistência, a comunicação durante o atendimento, o acompanhamento dos clientes durante ocorrências em rodovias e a busca por alternativas que proporcionem maior conforto e segurança enquanto o suporte está sendo prestado.

Seus apontamentos serão considerados em nossas análises internas para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.

Equipe Foco Aluguel de Carros

02/06/2026 às 12:43

No dia 02/06/202 segunda feira, a locadora nos cobrou o valor de R$ 1.088,00 por conta que ultrapassamos a Km, só porque solicitamos um carro com outra categoria, apenas nos informaram que tínhamos que pagar uma diferença, na qual pagamos. Nenhum momento foi nos informado que se ultrapasse a kilometragem ótimos pagar a mais. E mudamos de categoria, porque os 03 carros que pegamos anteriormente apresentavam boas condições. Enfim aguardamos um retorno dessa situação.

02/06/2026 às 14:43

Retificando anteriormente: os carros não apresentavam boas condições de uso.